Люди шарахаются от дома, который возвел для себя бизнесмен из Минской области

Если в Москве есть «нехорошая квартира», то под Минском есть целый «нехороший дом». Еще этот особняк в городке Ратомка, в пяти километрах от столицы, называют «самым страшным домом в Беларуси». Его знают все в округе, и виден он издалека.

И на самом деле, когда увидишь дом впервые, волосы становятся дыбом. Из забора торчат человеческие руки грешников, которые, как будто бы, пытаются сбежать из пекла. Там же, на заборе, расположены и загадочные масонские знаки.

По всему периметру дома тянется огромное туловище ящероподобного существа. Приглядевшись, можно заметить, что это водосток. По крышам ползают черти и другие ужасные обители преисподней.

Но самое страшное случается, как только солнце заходит. Крыша беседки усеяна множеством черепов. И с наступлением тьмы в глазницах зажигаются огоньки. В это время суток дом действительно становится похожим на логово сатаны.

На самом деле здесь живет не Люцифер, и не граф Дракула. Строительство коттеджа было начато еще десять лет назад неизвестным бизнесменом. Потом, видимо, деньги иссякли, и особняк остался недостроенным. Два года назад предприниматель вернулся, чтобы закончить начатое.

Здесь и оказалось, что помимо денег, он обладает весьма богатой фантазией и специфическим вкусом. Сам мужчина отказывается общаться со средствами массовой информации. Однако, по словам жителей Ратомки, у него и автомобиль покрыт множеством черепов.

Мнения здешних обитателей по поводу новой достопримечательности разделились: одни находят особняк вполне оригинальным. Другие же – категорически против. Жители даже обращались к властям. Но те ничего не могут поделать. Дом – это частная собственность. Украшать его хозяин может, как ему заблагорассудится. Самые впечатлительные жители Ратомки крестятся, проходя мимо дома. Другие обходят его стороной.

Многие жители Минска специально приезжают в Ратомку, чтобы сделать несколько фотографий «страшного дома».

Источник

5948
Загрузка...
Загрузка...