Щенки прятались в норе под старым домом, которая грозила стать им ловушкой

Одним очень холодным декабрьским днем «Мичиганское гуманное общество» получило звонок от жителя пригорода Детройта, который сообщил о замерзающих щенках под соседним домом. Сам он не смог до них добраться, те прятались в глубокой норе. И если верить прогнозам погоды, были в большой опасности, поэтому спасатели выехали на место. Редакция Лемуров.net разузнала, что же они там нашли.

Под старым, заброшенным домом, прямо под крыльцом, была вырыта нора и, судя по следам, вырыта давно, еще в теплую пору года. Вероятно, мама-собака заранее позаботилась об укрытии для будущих детей, вот только не учла, что зимой дырявые стены здания продувает ветром, а во время коротких оттепелей затапливает талой водой. И из сухого уютного жилья нора превратилась в ловушку, в которой щенки непременно замерзли бы, с учетом грядущих заморозков. Но достать их из глубокой дыры было непросто.

Пришлось убрать множество обломков здания и прорыть целый туннель, иначе люди бы не протиснулись в нору. Где руками, где петлей, они изловили щенков и вытащили наружу, все десять хвостов. К тому времени изрядно похолодало и появилась собака-мама, которая тревожно наблюдала за людьми. Её тоже приманили и отвезли все семейство в приют, отогреваться и отъедаться.

Происшествие можно было бы назвать рядовым, если бы не одно «но» — в эту зиму, с 2017-го по 2018-ый, работники Мичиганского гуманного общества выезжали на подобные вызовы каждый день, без исключений. Количество бродячих собак на улицах США выросло в разы за последние годы, а в приютах усыпляют по 1,5 млн. особей ежегодно, чтобы освободить место для тех, у кого больше шансов найти новую семью. Увы, примерно в половине случаев взятые из приюта животные вновь оказываются на улице — с ответственностью за питомцев у рядовых американцев стало из рук вон плохо, сетуют зоозащитники.

Источник

234
Загрузка...
Загрузка...