Спустя полжизни после продажи их старого дома, вдовец узнал тайну, которую скрывали его стены

Иногда жизнь делает такие повороты, подготовиться к которым почти невозможно. Американец Брюс Клуг, ныне 79-летний старик, продал их бывший семейный дом еще в 1980-х, вскоре после того, как овдовел. Зачем ему одному хоромы с четырьмя спальнями, если все планы о счастливом браке с кучей детишек пошли прахом? Редакция Лемуров.net узнала, что спустя 35 лет его ждал запоздалый, но трогательный сюрприз.

В 2014-ом строительный подрядчик Джон Мюррей со своей командой рабочих занимались демонтажем ветхих конструкций в большом доме в Финиксе, штат Аризона. И неожиданно среди кучи обрывков изоляции нашли капсулу времени — заботливо припрятанный под отделкой стены конверт с рукописными листами и фотографиями. Интересная находка, куда более редкая, чем жестянка со старыми монетами. На конверте было написано «На этот раз капсула похоронена 27 сентября 1966 года …», а подписан он был 33-летней Бетти Клуг.

Как следовала из письма, заботливая домохозяйка Бетти Клуг регулярно составляла для себя заметки, памятки на будущее. Она описывала, что война во Вьетнаме все продолжается, юноши отращивают волосы, подражая этим музыкантам из «Битлз», ситуация с расовой сегрегацией остается сложной, а к власти вновь пришли республиканцы. В конверте была старая, тусклая фотография, на которой запечатлены четыре человека, включая молодую женщину и мужчину. Находкой заинтересовалась местная радиостанция и журналисты в итоге разыскали адресата, который очень удивился происходящему.

27 сентября 1966 года Брюс Клуг отпраздновал свое 31-летие. Это была та самая дата создания капсулы времени, о существовании которой он и понятия не имел. Он вообще не знал, что его жена Бетти их делает, наверное, потому что в то время посчитал бы это глупостью и баловством. Ведь она не создавала какие-то архивы, не писала напутствия, не оставила карту с кладом. Это просто были заметки счастливой замужней женщины, её мысли, которые она доверяла бумаге. Через 10 лет после закладки этой капсулы времени Бетти погибла в автокатастрофе, так ничего не успев рассказать мужу.

Время никого не ждет и наши попытки отмахнуться, сказать «потом успеется», порой так ни к чему и не приводят. Бетти Клуг научилась жить, запоминать и сохранять трогательные и важные моменты её жизни. Но её муж Брюс понял это слишком поздно. Теперь ему уже не о чем сожалеть, но он хотел бы, что молодые усвоили его урок: цените мелочи жизни, потому что никакие это не мелочи. И будет глупо прожить всю жизнь, чтобы осознать, как многое прошло мимо, потому что мы не считали нужным обращать на него внимание.

Источник

1618
Загрузка...
Загрузка...