Кондитер делает невероятно реалистичные торты по фото домашних питомцев

Клиенты Ханны Эдвардс из Лондона чаще прочих отрезают головы сладким скульптурам, это факт. Потому что это чуть ли не единственный приемлемый вариант, когда хочется и тортик скушать, и красоту не испортить. Редакция Лемуров.net узнала, что бизнес Ханны процветает — она научилась делать торты-зверушки, которые почти как живые.

Чем больше вы всматриваетесь в торт от Ханны и её бренда «The Cake Illusionist», тем более живым он вам кажется. И это не случайно, ведь с каждой новой работой мама двоих детей стремится взять еще более высокую планку. Когда-то изготовление тортов помогло ей преодолеть послеродовую депрессию и заработать на жизнь с двумя малышами на руках. Сегодня это хобби и работа, которая не только её кормит, но и позволяет самовыражаться.

Можно возразить — есть кондитерские изделия и посложнее! И это правда, потому что Ханна вечно разрывается между дилеммой: сделать более красивым или более вкусным? Палка о двух концах и если проработать над изделием более трех суток, оно уже начнет черстветь. По той же причине она всем своим заказчикам говорит — да не тряситесь вы над тортиком! Кушайте, он создан, чтобы дарить эмоциональные и вкусовые наслаждения.

Но как можно взять нож и воткнуть вот в это? А потом положить ребенку в тарелку кусок «Бобика» или «Шарика» и пожелать приятного аппетита. Брр. Люди шлют Ханне фотографии своих питомцев и заказывают скульптурные торты, потому что хотят ощущения праздника и волшебства. И кондитер честно использует разные техники, поэтому у её сладких собак глаза и носы блестят по-настоящему, по-живому. Сожрать такое не у всех поднимается рука, поэтому соломоново решение: отрезать голову и спрятать в морозилку, чтобы хвастать перед гостями. А бренную тушку-торт можно и скушать, с чаем или молоком.

Источник

661
Загрузка...
Загрузка...