Корейские рестораторы накормят гостей Олимпиады собачатиной, вопреки требованиям властей

Ежегодно в Южной Корее съедают примерно по миллиону собак, преимущественно в виде разных супов и закусок, а проведение такого важного и редкого мероприятия, как Зимние Олимпийские игры — не повод что-то менять. Редакция Лемуров.net узнала, что активисты и зоозащитники при активной поддержке властей попробовали было убрать собачатину из меню ресторанов в Пхенчхане, но затея с треском провалилась. Против своих традиций и экономики воевать трудно.

Формально собачье мясо власти Южной Кореи называют «отвратительным продуктом» и не одобряют его употребление, а по факту — мясо и мясо, его спокойно продают, готовят и кушают. Понимая, что воевать с многовековой традицией в масштабах всей страны бессмысленно, власти в преддверии Олимпиады сузили количество объектов для атаки. В Пхенчхане действуют 12 специализированных ресторанов, где подают разные блюда из собачатины, и все они задолго до спортивного мероприятия получили предписание убрать оный продукт из меню. Дескать, не будем специально шокировать туристов, а если кто из иностранцев-авантюристов забредет в трущобы и сожрет жареную лапку в местной «рыгаловке», это их проблемы.

Инициативу тут же поддержали активисты всех мастей, которые бросились «помогать» индустрии переделывать бизнес. «Собачий» суп в меню стал «козлиным», вместо фото опаленных тушек на витрины поставили нейтральные ребрышки и котлетки, часть востребованных блюд стали готовить из свинины, а рекламу кушаний из собачатины в Пхенчхане запретили вовсе. И рестораторы поначалу охотно пошли навстречу — толерантная обстановка сулила привлечение внимания со стороны прогрессивных западных туристов. И улучшение репутации страны в глазах сентиментальных иностранцев, которые не выносят вида собачьих трупиков.

А через несколько месяцев, практически перед стартом Олимпийских игр, разразился скандал — собачатина вновь вернулась в меню 10 из 12 тематических ресторанов Пхенчхана. Их руководство с нескрываемой злостью требует от властей компенсации больших убытков, понесенных за время акции. Оказалось, что постоянные клиенты светлых идей не оценили и в отсутствии любимых собачьих блюд перестали посещать рестораны, уйдя к их менее щепетильным конкурентам. Некоторые заведения оказались на грани разорения, так что теперь плевать они хотели на указания властей. Как говорится, своя шкура ближе к телу — ели собак, едим и будем кушать.

Масла в огонь подлили зоозащитники, которые в ответ на демарш рестораторов объявили, что будут проводить митинги и акции уже непосредственно во время Игр. Нет места бизнесу на страданиях животных! Вот и получается, что желание скрыть неприятный фактор лишь привлекло к нему максимум внимания.

Источник

1860
Загрузка...
Загрузка...