Посетители свадебной выставки в Дубае все же съели уникальный торт

Если некое кондитерское изделие создается в единственном экземпляре и уже никогда не будет повторено, повод ли этого его не кушать, а позволить черстветь? Вопрос философский, но организаторы Dubai Bride Show 2018 предоставили вдоволь времени ознакомиться и сфотографировать торт «Невеста на миллион долларов» всем желающим, прежде чем пустить его под нож. Редакцию Лемуров.net тоже заинтересовало это дизайнерское лакомство.

С этим тортом тесно связано имя дизайнера Дебби Уингем, одного из самых одиозных мастеров современности, чьи работы всегда стоят невероятно дорого. Тортик ценой чуть больше $1 млн. явно выбивается из общего ряда, но это, если хотите, работа для души. И для престижного шоу, плюс выставки на свадебную тематику в Дубае. Помощником Уингем по «тортостроению» стал шеф-повар ресторанов отеля Raffles Dubai, Вольфганг Вагенлейтнер. И еще целая команда кондитеров.

Торт был здоровенный, в человеческий рост, тяжеленный — 120 кг и везли его на тележке шесть человек, которые страховали друг друга. Шутка ли, миллион долларов там точно вложен, в пять настоящих бриллиантов по $200 тыс. каждый. А еще 1000 яиц на бисквиты, 25 кг бельгийского шоколада, 50 кг глазури и помадки. Платье на торте украшают 5000 сахарных цветов и 10000 съедобных жемчужин.

Уингем не скрывает, что создавала торт под вдохновением от восточных мотивов. Да и сам дизайн, невеста в раскрепощенной версии арабского свадебного платья, красноречиво говорит об этом. Неофициальное название торта — «Lulwa», что означает «жемчужина», ведь основным элементом декора платья стал именно жемчуг. Лулва стала главным украшением на открытии выставки, а потом её… съели.

Источник

475
Загрузка...
Загрузка...