Стали известны детали «кражи века»: в Копенгагене похитили самую дорогую бутылку водки в мире

Широкая публика узнала о существовании этого эксклюзивного напитка из сериала «Карточный домик», где в одной из сцен власть имущие мира сего угощаются нереально дорогой водкой. И авторы сериала почти не погрешили против истины — настоящая бутылка водки «Руссо-Балт» в уникальном исполнении, чья реплика показана в кадре, стоит порядка $1,3 млн. Лемуров.net уточняет: стоила. Потому что на днях её дерзко выкрали из частной коллекции.

Выше кадр из сериала, где и мелькает этот напиток богов. В реальности водка вполне обычная, просто очень качественный алкоголь, а настоящую ценность ей придает емкость. Сама бутылка является предметом искусства, она сделана из 3 кг золота и 3 кг серебра, плюс индивидуальный дизайн этикетки и украшений. Эта бутылка водки создана по заказу латвийской компании «Dartz», которая специализируется на выпуске роскошных бронированных автомобилей для богачей. Она посвящена историческим гонкам в Монте-Карло 1912 года.

Бутылка самой дорогой водки в мире, $1,3 млн., была официально взята в аренду коллекционером Брайаном Ингбергом на полгода, чтобы стать украшением его экспозиции из 1200 других редких бутылок водки. Выставлялась она в его заведении «Cafe 33» в Копенгагене и, вот парадокс, не была застрахована. Видимо истинному ценителю этого великого напитка и в голову не пришло, что кто-то кто может рассматривать бутылку в качестве предмета для перепродажи. Это же бесценное сокровище, уникальный водочный идол!

Как видно на записи с камер наблюдения, воры пришли именно за этой бутылкой, причем есть вероятность, что у них были дубликаты ключей от входной двери. Если ты оказываешься в водочном раю, где любая бутылка стоит минимум несколько тысяч евро, то трудно удержаться от соблазна и не прихватить парочку. Ну хоть продегустировать! Но нет, воры действовали очень целеустремленно, а это хоть какой-то след для полиции — сейчас проверяют всех сотрудников кафе и причастных к выставке людей.

Настоящий владелец удивительной бутылки водки, глава компании Dartz Леонард Янкелович, уже в сердцах заявил «Да пусть они выпьют её!». Он отрицает даже вероятность проведения переговоров или обсуждение выкупа, это воспринимается им как оскорбление. Продать кому-то за настоящую цену эту водку тоже не выйдет, ведь бутылка одна такая на планете. Так что грабителям действительно остается только выпить драгоценный напиток и распилить саму бутылку на ювелирный лом. Эх, печальная участь для раритета.

Источник
По материалам

766