Откровения мафиози: как забота о животных помогла ему завязать с миром криминала и насилия

Некогда Джеймс Гилиани был одним из самых отпетых гангстеров, членом печально известного клана Гамбино. Он отворил страшные вещи и воспринимал мир исключительно как поле боя, где сильнейший давит слабого. Но потом в его жизни появилось 3,5 кг несчастного меха и жалости, которые в корне изменили мировоззрение матерого преступника. Лемуров.net кажется, что его история будет вам интересна.

Гилиани рассказывает, что он был не простым боевиком в мафиозном клане, а бригадиром — организовывал сделки, подставлял конкурентов, убирал неугодных. Он имел дела с наркотиками, оружием, убийствами и постоянным насилием, жестокостью и эгоизмом удерживаясь на своем месте. А потом он случайно наткнулся на щенка ши-тцу по кличке Бруно, который умирал. Несколько кг свалявшейся шерсти на худом, избитом теле, по которому ползали черви.

Гангстер, подчиняясь какому-то случайному порыву, поднял щенка и отвез к ветеринару. А когда на следующий день приехал в клинику, Бруно лизнул его в нос. И здоровенный, брутальный криминальный авторитет впервые в жизни оказался в полной растерянности. По его понятиям, после всего, что мир сотворил с этой несчастной собакой, она должна была вцепиться в лицо каждому, кто осмелится к ней приблизиться. Гилиани видел смерть, убивал сам и хоронил близких людей, для него жестокость и насилие — самые очевидные вещи в жизни. Но простой жест щенка навсегда все изменил.

Гилиани не перестал быть преступником, его приюты для животных работает не совсем честно. Например, здесь принимают и тех животных, которых закон запрещает держать в домашних квартирах. Они принимают вообще всех несчастных и обездоленных существ, включая даже свиней, которые сбежали с бойни. Это своего рода вызов — ранее гангстер Гилиани тратил жизнь, чтобы разрушать, а теперь «папа Гилиани» расходует все силы, чтобы помогать и защищать. Не потому, что он так рад возиться со зверушками, но потому что он может и должен выполнять эту работу, следовать своему призванию и поступать вопреки правилам жестокого мира.

50-летний экс-мафиози гордится тем, что последний выходной у него был 1160 дней назад. Он спит по несколько часов в сутки, а работает по 18 часов, гордится шрамами от тех, кто прошел через его руки, и может встать среди ночи, если привезут кого-то, кому требуется помощь. Иногда он вспоминает времена, когда сутками напролет дрался, пьянствовал и употреблял наркоту, не видя вокруг никого, кроме таких же озлобленных, ослепленных своей агрессией двуногих животных. Но судьба предоставила ему шанс увидеть мир с другой стороны и всю свою энергию он теперь тратит на спасение зверушек.

Джеймс Гилиани взял себе псевдоним «Dogfella»и сейчас пишет книгу, в которой раскроет все детали своего удивительного преображения из гангстера в защитника животных.

Источник

394
Загрузка...
Загрузка...