12 простых вещей, которых стоит избегать, чтобы в одночасье не попасть в тюрьму в Дубае

Дубай — самый демократичный, дружелюбный и открытый для туристов эмират, но это все еще эмират. То есть, законы здесь суровые и малопонятные, точнее, крайне непривычные для тех, кто привык к тотальному глобализму. Лемуров.net расскажет вам о простых, обыденных вещах, из-за которых вы ненароком можете из желанного гостя разом превратиться в мерзкого преступника.

Транссексуальная одежда и макияж

Мужчины должны выглядеть как мужчины, а женщины — женщинами. Вас не арестуют за брючный костюм или рубашку мужа, но испытывать предела терпения стражей порядка в неподобающем облике лучше не стоит. То есть, ЛГБТ-шники рискуют разом понять, что толерантность это миф.

Публичные пляски

В Дубае достаточно ночных клубов и танцевальных залов, но все они — частные. Как говорится, прочувствуйте разницу. В закрытом месте, с соответствующей лицензией, куда вас пустили, как посетителя, танцевать в свое удовольствие можно без проблем. А вот на улице лучше не пытаться, ведь это грубое нарушение общественного порядка.

Оскорбительные жесты и ругань

Любители бурно выражать свой негатив сильно рискуют, если возьмут эту привычку с собой в Дубай. С такими тут не церемонятся и даже если вы используете язык жестов в повседневной жизни, к вам могут подойти с претензиями. Причина та же — общественный порядок.

Выражение нежностей на людях

В Дубае не надо обнимать, держать за руку и целовать любимого человека, даже в щечку. Это действия интимного характера и место им в спальне, на закрытой территории. Даже если речь идет о супругах, риск огрести проблем слишком велик.

Все, что связано с наркотиками

Ни покупать-продавать, не вывозить-привозить, не употреблять лично наркотические вещества в Дубае нельзя. Категорически. Поймают — посадят в жуткую тюрьму на 4 года. Или сразу «секир-башка», с этим тут все очень даже просто.

Совместное проживание в отеле без официального бракосочетания

Далеко не во всех отелях будут интересоваться вашим семейным положением, но формально жить в одной комнате с человеком противоположного пола, который не является вашим мужем или женой, запрещено. Даже если речь идет о женихе и невесте — сначала штамп в паспорт, а потом уже заселяйтесь в один номер.

Заниматься благотворительностью в соцсетях

Благотворительность — это такой вид деятельности, который жестко контролируется властями Дубая. И если у вас нет официального разрешения, а получить его непросто, то даже не пытайтесь собирать в соцсетях деньги на операцию котенку. Или иные виды благотворительности — следите за тем, что публикуете и лайкаете на страничках.

Изнасилования

Власти Дубая трактуют изнасилование как «секс вне брака», что категорически неприемлемо. А потому наказание достается обоим — насильнику и жертве. Да, у второй больше шансов смягчить приговор, но без грамотного адвоката это будет проблематично. Так что да, не стоит своим видом и поведением провоцировать других людей на интим.

Любые анти-эмиратские действия

Тут все просто и понятно, если возводите хулу на местные власти, жителей или сам эмират, получайте дубинкой по хребту и в тюрьму. Это относится и к публикациям в Интернете, плюс вот такой нюанс — нельзя симпатизировать врагам Дубая. К их числу относится, например, соседний Катар.

Пить алкоголь вне специальных мест

Пропустить бокальчик пива в жаркий полдень или пригласить новых знакомых на коктейль — нонсенс. Пить, употреблять спиртное всех видов в Дубае уже можно, забота о туристах, как никак. Но только внутри заведений со специальной лицензией и на вынос не продают.

Хулиганить и протестовать

Публичные демонстрации, массовые акции, лозунги с обидными для властей выражениями — все вне закона. Вы можете иметь свое мнение, но если будет его высказывать слишком громко, вас депортируют. Тут такие бунтари не нужны.

Кушать свинину

В мусульманской стране Дубае свиное мясо, конечно же, продается и потребляется. Как и алкоголь, в специальных ресторанах. Хочется бекон или тушеных ребрышек — извольте искать нужный адрес. А привезти с собой копченых свиных ушей к пиву вообще глупая идея.

Источник

1574
Загрузка...
Загрузка...