Корейская художница создает оптические иллюзии, от которых голова идет кругом в буквальном смысле

Девушке по имени Дайн Юн несказанно повезло — она еще в детстве проявляла талант художника и позже отец отдал её на учебу в Yewon Arts Secondary, лучшее художественное учебное заведение страны. Довелось ей поучиться и в Корейском национальном университете искусств, но как она распорядилась всем этим багажом знаний и навыков? Редакция Лемуров.net узнала, что Юн выбрала путь «мастера иллюзий» и очень преуспела в Интернете.

Юн творит на стыке бодиарта и иллюзии, используя свое лицо в качестве холста — только краска и кисть, никакой обработки в графическом редакторе. Это сводит с ума, людям XXI века уже крайне трудно поверить в реалистичность происходящего, а когда картина нарочно создана, чтобы обманывать взгляд, то голова начинает идти кругом. За три года работ из неизвестного художника Юн превратилась в метра, которого приглашают выступить повсюду.

Юн признает, что работать а в её фирменном стиле адски сложно и порой она сама падает в обморок, когда часами вертит физиономией с шаблонами перед зеркалом, проектируя новый мозговыносящий рисунок. А потом от 3 до 12 часов собственно работы с красками, причем результат нужно постоянно корректировать при помощи фотосъемки, потому что картинка в зеркале и объективе отличается достаточно, чтобы мелкие огрехи испортили монументальный труд. Трудно назвать это хобби, скорее, смысл жизни и главная её цель.

Источник

203
Загрузка...
Загрузка...