Оказывается, у куклы Барби есть фамилия! Многие обескуражены

А вы знали, что у всем известной куклы Барби есть фамилия, а Барби – это не полное её имя? Вот и мы не знали. А вместе с нами об этом слыхом не слыхивали сотни тысяч других людей. Именно поэтому недавнее появление в Интернете информации о том, что у Барби есть полное имя и фамилия, просто взорвало социальные сети. Само собой, все или большинство из тех, кто игрался культовыми куклами в детстве, даже и не подозревали об этом!

Информация появилась совсем недавно, десятого апреля. В этот день в Соединённых Штатов Америки отмечали Праздник братьев и сетёр. Не преминули поздравить с торжественной датой и в официальном Twitter-аккаунте легендарного бренда. В поздравлении, среди всего прочего, была упомянута фамилия самой куклы, а также её сестрички. Подписчики, само собой, были просто поражены открывшимся фактом.

Долгое время многие думали, что фамилия Барби – Долл (the doll с английского – «кукла»), но это не так. Полное имя любимицы миллионов девочек по всему миру звучит следующим образом: Барбара Миллисент Робертс. Внушительно, не правда ли?

Если разобраться в вопросе более детально, то выяснится, что полное имя у Барби наличествовало всегда, начиная с 1959 года, когда саму куклу, собственно, только-только придумали. Однако тогда разработчики решили, что Барбара Миллисент Робертс – имечко, мягко говоря, длинноватое и несуразное для детской игрушки. А потому её, не заморачиваясь, назвали просто Барби. Русский аналог этому – какая-нибудь условная Машка вместо Марии Александровны Ивановой или Васька вместо Василия Анатольевича Петрова.

Сперва кукла продавалась не очень хорошо, однако после процедуры рестайлинга (смены имиджа в сторону большей актуальности времени) продажи игрушки возросли тысячекратно. С тех пор Барби регулярно менялась, чтобы выглядеть стильно, модно и соответствующе своей эпохе.

Порою это приводило к курьёзам: к примеру, на пике популярности в Соединённых Штатах Америки историй о троллях была выпущена… тролль-кукла Барби.

Очень странной также была признана рэп-модель куклы, выпущенная в 1992 году. Однако в целом внешний вид Барбары Миллисент Робертс всегда отвечал моде того времени, в которое она выпускалась в продажу.

На текущий момент времени куклы Барби с успехом продолжают продаваться по всему миру. Миллионы маленьких девочек всё так же играют ими. А у вас есть маленькие дети? Спросите, знают ли они полное имя их любимой игрушки!

Источник

315
Загрузка...
Загрузка...