Секреты кино: как худощавый Гарри Олдман превратился в толстяка Черчилля

Фильм «Темные времена», повествующий о первых трудных военных решениях легендарного британского премьер-министра, получил 6 номинаций на Оскар. Чтобы это стало возможным, исполнитель главной роли, 59-летний Гарри Олдман, по 4 часа проводил в гримерке, а потом 12 часов снимался, чтобы экономить время. Лемуров.net стало очень любопытно: а как же сухощавого актера превращали в грузного Черчилля?

Это можно считать подвигом союза актера и гримера, чье имя может быть увековечено: Ванесса Ми Кьонг Ли. Чтобы превратить Олдмана в толстого Черчилля, для него сшили «жирный костюм» с системой завязочек и ремешков, чтобы сидел как надо. Это было важное условие — актер не только выглядел, как Черчилль, но и двигался, жил в теле старого, толстого, далеко не спортивного человека. Причем слово «жил» не преувеличение, а преуменьшение.

Олдман вспоминает:

«Я просыпаюсь в 1:45 ночи и команда уже готовится, слушает дзен-музыку. Они бреют мне голову, каждый день, закрывают шею клеем, мы надеваем и подгоняем складки костюма, а потом создается грим. Это занимает 3 часа и еще 15-20 минут, а потом меня всего такого нужно одеть в одежду джентльмена Черчилля. Далее 10-12 часов репетиций, съемок, проработки деталей. Потом часик на то, чтобы избавиться от грима, и в 18:00 я уже валюсь спать».

Результатом, помимо общего восторга кинокритиков и внушительного сбора в прокате, стало еще и особое поздравление от Селии Сендис, одной из внучек Уинстона Черчилля. Она признала, что за всю историю кино никто так метко, иронично и точно не воплощал образ её деда, как Гарри Олдман. Это «невероятная работа» и трудно с неё не согласиться.

Источник

600
Загрузка...
Загрузка...