Слепой художник научился создавать изумительные картины

Джон Брамблит сызмальства страдал от эпилептических припадков, которые с возрастом становились все сильнее, а их последствия — тяжелее. Нередко это вызывало у него слепоту и вот в 11 лет он полностью перестал видеть мир. Но память сохранила визуальные образы, а упрямство и страсть к творчеству помогли разработать особую технику рисования. Лемуров.net восторгается такими людьми и их работами!

Идеи, сюжеты для своих картин художник Джон берет из головы и рассказов друзей, рисует на ощупь, в своей неповторимой манере. Он научился ощущать мельчайшие оттенки текстуры краски и поэтому может управлять цветами. Все дело в исходных компонентах, например, у оксида титана, классического белого красителя, очень грубая поверхность — он как слой зубной пасты. Эталонная черная краска «черный бивень», напротив, имеет очень мелкодисперсную структуру, она течет сквозь пальцы подобно маслу. Всего-то и нужно смешать их так, чтобы получить желаемую вязкость — вот вам и полутона.

Джон настолько овладел своим ремеслом, что его картины трудно назвать «нарисованными слепым». Они полны выразительных деталей и игры цветов, теней и образов, какие и зрячему не под силу воссоздать. Джон регулярно участвует в выставках, его работы хорошо продаются и он приносит в семью неплохой доход. Судьба отняла у него зрение, но он не стал иждивенцем, а сумел подняться выше своих проблем. И обратил недостаток в преимущество.

Источник

447
Загрузка...
Загрузка...