Свинка стала художником, чьи картины продаются за тысячи долларов

Пигкассо была обречена стать гуляшом или котлеткой, изначально её растили как и всех прочих свиней — на убой. Но в жизни поросенка случилось маленькое чудо, её заприметили сердобольные люди и спасли от печальной участи. Джоан Лефсон, зоозащитница из ЮАР, перевезла Пигкассо к себе на ферму, где и раскрылся её талант. Редакция Лемуров.net отмечает: именно там свинка и получила свое нынешнее имя и призвание.

Пигкассо — это Пиг, pig, (свинья) и Пикассо (который известный эксперссионист). Никто не учил порося рисовать, просто хозяйка заприметила, что той нравится играть с предметами, которые оставляют разноцветные следы на бумаге. Давленные овощи заменили на детскую акварель, смастерили специальные кисти и теперь работы художницы Пигкассо продаются по $2000 за экземпляр. И за ними выстроилась целая очередь, потому что настоящий творец работает только под вдохновением, а не по заказу.

Свиньи — весьма умные и любознательные существа, если позволять им познавать мир, а не просто откармливать на убой. И Пигкассо тому лучший пример, потому что свинка не только рисует различные картины, но и пытается создавать скульптуры. В смысле, если ей дать корзину разноцветных предметов, то она непременно возжелает выложить из них некую композицию, а дальше уж как получится. Лефсон не исключает, что сможет организовать выставку работ свиньи или даже свозить её в Париж, устроить мастер-класс. Потому что «современное искусство» в сравнении с мазней Пигкассо выглядит совсем никак.

Источник

193
Загрузка...
Загрузка...