Вот как выглядит школа, обучение в которой стоит 100 тысяч евро в год

Каждый школьник не любит ходить в школу. Учителя ему кажутся скучными, предметы неинтересными. Но существует школа, в которой мечтали бы учиться все дети мира, сообщает «Умный журнал«.

Находится она в Швейцарии, в маленьком городке Роль. Institut Le Rosey основан еще в конце XIX века как закрытый пансион для мальчиков. С 1967 года в него стали принимать и девочек. Здание школы располагается в старинном средневековом замке. Философия Le Rosey строится на том, что каждый ребенок уникален и гениален. К каждому нужен особый подход.

Если ребенок делает успехи в живописи или музыке, то основной упор в обучении у него будет связан именно с искусством. Если мальчик или девочка больше предпочитают спорт, из них сделают профессионального спортсмена. Школьник открыл в себе любовь к наукам? В Le Rosey есть прекрасная библиотека, которой бы позавидовал и любой престижный вуз. Кроме того, историю, географию или биологию дети учат прямо во время экспедиций в разные страны: от США до Индии, от Мали до Вьетнама.

Здесь нет строгого дресс-контроля. Дети в класс могут приходить как в повседневной одежде, так и в костюмах. Единственная просьба к детям – одежда должна соблюдать правила приличия. Учеба в Le Rosey проходит на двух языках – английском и французском. В школу принимаются дети от восьми до восемнадцати лет.

Дети живут в общежитии, по два человека в комнате. Комнаты обставлены одинаково, но учащимся разрешается их немного изменять. Когда ученик переходит в выпускные классы, то перебирается в комнату, где живет один. Это сделано для того, чтобы ребенка ничего не отвлекало от подготовки к сдаче на аттестат. А условия здесь созданы, поистине, королевские.

На территории Le Rosey есть несколько бассейнов, теннисные корты, футбольные поля, центр боевых искусств. Есть даже конюшня и 38-метрая яхта. На площадке с белоснежным песком ученики школы любят поиграть в пляжный волейбол. После рождественских каникул школьники перемещаются на горнолыжный курорт Гштаад.

Здесь учеба совмещается с катанием на лыжах по живописным альпийским склонам. В зависимости от класса, а также успеваемости школьника, ему положены и карманные деньги.

Всего здесь учится четыреста детей из почти шестидесяти стран мира. Существует квота – не больше десяти процентов учащихся из одной страны. В педагогическом коллективе двести самых профессиональных учителей со всего мира.

Чтобы любимое чадо училось в Institut Le Rosey, его родителям придется раскошелиться на кругленькую сумму. Только один регистрационный взнос составляет две с половиной тысячи швейцарских франков. В год же учеба обойдется в зависимости от класса от сорока до ста тысяч франков.

Le Rosey – одно из лучших учебных заведений в мире. Среди ее выпускников: бывший испанский король Хуан Карлос, князь Монако Ренье ІІІ, король Бельгии Альберт ІІ. Здесь учились дети Элизабет Тейлор, Аристотеля Онасиса, Джона Леннона, а также отпрыски самых родовитых и богатейших фамилий.

Источник

922
Загрузка...
Загрузка...