Вот как выглядит типовая токийская квартира

Передачи и статьи о жизни людей в других странах были, есть и будут одними из самых популярных. Человечеству очень интересно узнать про образ жизни и быт жителей иных государств. Однако не всегда то, что показывают по телевизору, является стопроцентной правдой.

Одна девушка решила показать, как на самом деле выглядят квартиры в Токио. Она сняла среднее по цене и качеству жилье, которое в большинстве случаев выбирают сами японцы. Токио довольно густонаселенный город, и зарплаты здесь также разные, поэтому людям приходится жить в небольших квартирках.

Экскурсия по съемной квартире начинается с входной двери. На фото видно, что проем довольно низкий. Это объясняется тем, что сами японцы являются обладателями невысокого роста.

Возле входа можно обнаружить небольшая полочка, на которой разместились милые зверюшки и другие безделушки. Такая полочка называется «кавайи» и она помогает задобрить квартирантов. Хозяйка квартиры Кейко надеется таким образом получить хорошие отзывы о своем жилье.

Прихожая довольно маленькая. Здесь нужно разуться и оставить мокрый зонт, если на улице идет дождь.

Далее можно увидеть узкий коридорчик с дверями по бокам. В его конце, за занавеской, располагается комната. В ней можно увидеть двуспальную кровать и большое окно.

Но на самом деле, за окном есть еще балкон, который так любят японцы. Чтобы добраться до него, нужно лезть через кровать. На балконе стоит сушка для белья и кондиционер. Стоя на нем, можно полюбоваться традиционной японской архитектурой или сделать сэлфи.

Между входом в комнату и кроватью остается небольшое место. Японцы считают его гостиной. Тут могут разместиться 3 человека. На полу лежат подушки, чтобы на них можно было сидеть, и стоит низкий столик.

Также тут расположился горшок с большим цветком – японцы очень любят зелень. Все остальные элементы декора висят на стене – например, наклейка в виде зайчика приклеена возле выключателя.

А в углу гостиной притаился холодильник. На нем стоит микроволновая печь и электрический чайник.

Двери, которые расположены в коридоре, конечно же, стоят там не просто так. За одной из них скрывается шкаф для одежды, в который, кстати, много вещей и не влезет.

А за другой можно разглядеть кухню. Здесь есть все необходимое – раковина, плитка, вытяжка, сушка для посуды и шкафчики.

В совмещенный санузел также можно попасть из коридора. Здесь расположилась ванная, унитаз и раковина. Пространство очень маленькое – для ванны и раковины используется один смеситель! Унитаз самый привычный, обыкновенный.

Что касается интернета, то он в Японии тоже есть. Однако традиционных роутеров или проводов тут не увидишь. Wi-fi раздается через особый гаджет, который тоже висит на стене. Кстати, он на батарейках, потому его можно брать с собой.

Источник

1292
Загрузка...
Загрузка...