Вот как выглядят дома Трампов

Нынешний президент США Дональд Трамп никогда не скрывал, что он очень богат. Сейчас должность заставляет его жить в Белом доме. Но от своей недвижимости Трамп не отказался. Вашему вниманию несколько самых известных квартир и домов, которые принадлежат семье президента.

3-этажный пентхаус в Trump Tower, Нью-Йорк

Эти апартаменты находятся в самом сердце деловой столицы Соединенных Штатов – на Манхэттене. Небоскреб имени себя тогда еще просто бизнесмен построил в 1983 году. Квартира находится на 66 этаже. Отсюда открывается превосходный вид на Центральный парк.

По богатству убранства апартаменты часто сравнивают с Версальским дворцом. И это не удивительно, ведь дизайнер Анджело Донгия в интерьере придерживался как раз стиля французского Короля-Солнца Луи XIV.

В квартире вазы, люстры, посуда сделаны из золота. Корме того, мраморные потолки, пол и стены. Есть фонтан, множество картин и скульптур. На подушках вышит фамильный герб. Этот, кстати не самый дорогой в Нью-Йорке дом, обошелся его владельцу в сто миллионов долларов. Именно здесь жил Дональд с женой Меланией и младшим сыном Бароном до избрания в президенты.

Мар-а-Лаго, Палм-Бич, Флорида.

Видимо, уже в 1985 году, когда Трамп покупал Мар-а-Лаго, он знал, что рано или поздно станет президентом. Ведь этот особняк строился как Зимний Белый дом. Точнее, первая его владелица еще в 1920-х годах пожертвовала резиденцию государству. А чиновники решили передать особняк президентской администрации. Пока ее не приобрел мультимиллиардер, дом пустовал.

В самом Мар-а-Лаго почти сто тридцать комнат. Отделка бального зала сусальным золотом обошлась Трампу в семь миллионов. Здесь часто устраивают и театральные представления. Благо есть сцена и подмостки.

Сейчас же президент США часто устраивает в Мар-а-Лаго встречи на высшем международном уровне. Здесь уже побывали премьер Японии Синдзо Абэ, а также руководитель КНР Си Цзиньпин. Поместье используется и как частый клуб. За участие в нем его члены выкладывают кругленькие суммы.

Ежегодно Мар-а-Лаго приносит Трампу миллионы долларов прибыли. На огромной территории поместья члены клуба могут поиграть в гольф. Именно здесь происходили свадебные церемонии как самого нынешнего президента США, так и его старшего сына.

Seven Springs, Бедфорд, штат Ню-Йорк

Участок в 86 га Дональд купил в 1995 году. На нем располагается особняк с шестьюдесятью комнатами, боулингом и бассейнами. Бизнесмен планировал превратить земли вокруг дома в поле для гольфа. Но это решение заблокировали местные жители.

Они не хотели, чтобы их чистый воздух портили гольф-мобили. Поэтому Трампу пришлось оставить все как есть. Сейчас земли в Seven Springs разделены на девять участков. Здесь планируется новый инвестиционный проект.

Le Chateau des Palmiers, Сен-Мартер


Землю на берегу Карибского моря Трамп прикупил себе пять лет назад. Поместье состоит из двух вилл с большим количеством спален и гостиных. На кухне работает собственный повар. Кроме вилл, есть дом для гостей. Корме бассейнов есть и фитнес-центр. Есть место поиграть в большой теннис. Большую часть времени Трамп сдает эти виллы.

В 2017 году президент выставил карибскую недвижимость на продажу, запросив 28 миллионов. Пока желающих пока нет. Риэлторы утверждают, что поместье стоит дешевле почти в два раза.

Источник

622
Загрузка...
Загрузка...