Впервые на карнавале в Рио выступила танцовщица без обеих ног

Новой яркой звездочкой масштабного бразильского мероприятия в этом году стала Адриле Сильва — чемпионка по триатлону, у которой ампутированы обе ноги. Но это не помешало ей превзойти себя и многих других танцовщиц, впервые в истории карнавала станцевав самбу со специальными протезами. Редакция Лемуров.net заинтересовалась этой необычной женщиной.

В 2012-ом Адриле была увлеченной студенткой и готовилась стать промышленным инженером, когда её почки поразила инфекция. Врачи путались в диагнозах, медлили с назначением антибиотиков и это привело к двум сердечным приступам и проблемам с печенью. Шансы выжить — менее 5%. А из-за нехватки кислорода начался некроз ног и их пришлось ампутировать. Когда врачи спрашивали её согласия, сил у девушки хватило лишь чтобы моргнуть.

20 дней в коме, пять месяцев в инвалидном кресле, кривые, примитивные протезы. Чтобы реабилитация шла быстрее, Адриле решила заняться спортом и посвятила ему всю себя. Она свыклась, научилась жить с беговыми протезами-лезвиями и уже через пару лет стала чемпионом мира по футболу среди паралимпийцев. А затем познакомилась и влюбилась в триатлон, став первой женщиной-ампутантом без ног, которая прошла знаменитое состязание «Iron Man». Танцевать Адриле Сильва тоже всегда любила.

Эдимар Тобиас да Сильва, вице-президент школы самбы Vai Vai, говорит — Адриле столько всего добилась в своей жизни, что уже сама по себе живой пример для всех нас. И поэтому её не случайно выбрали на роль главной танцовщицы в постановке композиции, посвященной Гильбрето Гилу. Одиозный, революционный музыкант современной Бразилии, чья композиция «Andar Com Fe, Eu Vou» (С верой я иду вперед) легла в основу танцевального номера. И Адриле, которая в прямом смысле двигается своей силой веры, отлично подошла на эту роль.

Танцевать на протезах несложно, но сложно танцевать во время карнавала. Сотни тысяч глаз смотрят на тебя, сотни коллег по школе движутся вокруг в едином ритме, художественная конструкция скрипит механизмами и выполняет программу. И в центре всего ты — танцовщица и одновременно символ веры, надежды, живой пример. Невероятная ответственность и большая удача. Да, пожалуй это сложнее, чем Iron Man. Но она справилась.

Источник

139
Загрузка...
Загрузка...