Зодиак Древнего Египта : узнай свое божество-покровителя

Есть небо над головой, есть звезды и Солнце, Луна и планеты — все это видели люди разных эпох и во всех уголках мира. Мудрецы подмечали закономерности и делали пророчества относительно судеб людей, родившихся под тем или иным знаком. И все бы хорошо, но всегда остается каверзный вопрос: а как именно разделить область зодиака, чтобы определить знак рождения? Лемуров.net знает, что у древних египтян была своя система и она весьма интересна.

Бог Тот: 29 августа — 27 сентября

Последователи бога мудрости созданы для того, чтобы столкнуться с вызовами, проблемами и каверзными задачами. Им не будет покоя, но они смогут найти решения всех проблем и привести свой народ к процветанию. Если не лениться.

Бог Хор: 28 сентября — 27 октября

Светозарный Хор создан самим Солнцем, чтобы сиять, зажигать сердца людей и вести их за собой. В любой тьме отчаяния он сможет подарить надежду и возродить веру. Да, многие слишком слепы, чтобы увидеть это сразу, но у Хора хватит света для всех.

Богиня Уаджит: 28 октября — 26 ноября

Ей был дан выбор и она делает его каждый раз: проявить свою справедливость, стать судьей, либо оставаться беспристрастным сторонним наблюдателем, который сохранит память о делах минувших дней для потомков. Правильный и честный, но тяжелый путь. Или простой и безликий. Выбирай.

Богиня Сехмет: 27 ноября — 26 декабря

Та, что вдохновляет воинов, подпитывает их жажду подвигов и свершений. Им нет покоя, пока есть, с кем сражаться, а когда не с кем — нужно идти и искать, где еще водятся враги. Вечный бой, вечный вызов, вечное отстаивание своих интересов.

Сфинкс: 27 декабря — 25 января

Многоликий хранитель величайших сокровищ мира знает, что под ударами сменяющихся опасностей выживает лишь тот, кто умеет адаптироваться. Менять себя, свой облик и ход мыслей, учиться быть проницательными и готовым пожертвовать всем — чтобы выжить и победить.

Бог Шу: 26 января — 24 февраля

В головах детей Шу всегда витает буйный ветер творчества, креатива и поиска новых решений. Их не замечают, не ценят до тех пор, пока не зайдут в тупик — тут-то сила Шу и проявляет себя во всей красе и изяществе придумываемых им решений. Они всегда ищут лайфхаки и стремятся к совершенству.

Богиня Исида: 25 февраля — 26 марта

Как мать, которая хочет отшлепать непослушное дитя, Исида нередко гневается на окружающих — балбесы, что с них взять. Но её судьба вразумлять их на правильный путь, сохранять спокойствие и благоразумие в любой ситуации, чтобы защитить детей своих. То есть, всех людей.

Бог Осирис: 27 марта — 25 апреля

Непростая судьба превратила Осириса в сложную, непонятную большинству личность. Нет друзей, кроме самых верных, нет призваний, кроме самого важного, нет счастья, кроме возможности прожить жизнь, какая недоступна прочим. Это Осирис, детка, не пытайся понять его пути.

Бог Амон Ра: 26 апреля — 25 мая

Мастер, строитель, созидатель. Его последователи воплощают своими руками, кропотливым трудом, самые важные и сложные проекты в истории человечества. Не всегда их труд оценен по достоинству, но она неизменно остается на скрижалях и в памяти народов.

Бог Хатхор: 26 мая — 24 июня

Последователи Хатхора стремятся туда, где боль и страдания, чтобы облегчить их. Такова природа рожденных под этим знаком — лекарей, целителей, носителей мира и спокойствия. Они редко сидят без дела, ведь бед в нашем мире хватает, но каждый раз им воздается по заслугам.

Феникс: 25 июня — 24 июля

Феникс обязан сгорать дотла, чтобы перерождаться, даже если ему не хочется. Вас постоянно преследуют проблемы, крупные неприятности и большие беды, почти всегда ваша отчаянная борьба приводит к проигрышу, но накопленный опыт позволяет сделать рывок, сжечь мосты и начать все заново. Феникс становится сильнее с каждым перерождением, но есть ли финал у его пути?

Бог Анубис: 25 июля — 28 августа

Бог милосердия, целитель искалеченных душ, пастырь заблудших и отчаявшихся. Судьба Анубиса в том, чтобы быть среди тех, кто готов покинуть бренный мир. И либо помогать им сделать последние шаги, либо возвращать к жизни, метафизически.

Источник

240