Российское агентство не принимает на работу моделей младше 45 лет

Расхожее мнение о том, что балерины выходят на пенсию в 30 лет, можно подкрепить реальным фактом — в модельном бизнесе этот возраст тоже пороговый. Редкие исключения, когда женщины, не говоря уже о мужчинах, участвую в показах в 40-50 лет или еще старше, суть подтверждают правило. Но в «неправильной» России и это не работает — редакции Лемуров.net понравилась концепция модельного агентства «Oldushka», в котором самой юной участнице уже 60 лет.

Автор идеи — уличный фотограф Игорь Гавар. Она рассказывает, что однажды работал над обширным проектом про жизнь пенсионеров и постепенно осознал, что настоящая красота со временем становится лишь тоньше и ярче. Нет, далеко не всем дано сохранить привлекательность в солидном возрасте, и это требует многих усилий. Показать таких людей, открыть их для мира, плюс отточить профессиональные навыки и расширить круг работ — все вместе и стало для Гавара стимулом для создания модельного агентства «Oldushka».

Самому младшему сотруднику агентства Сергею 45 лет, но выглядит он гораздо старше своих лет. Большинство уже перешагнули за 60, есть и те, кому уже за 80 лет. Они давно не боятся сниматься, ни с кем прямо не конкурируют и работают больше в рамках творческого самовыражения. Плюс приятно осознавать, что в свои годы ты на пике прогрессе, в самом тренде — большинство модельных агентств мира начинает эксперименты с отходом от стереотипных образов красоты.

Модельный бизнес остро нуждается в реформировании, в диверсификации отрасли. Это проявляется в интересе к бодипозитиву, к моделям-трансгендерам, к моделям-инвалидам и киборгам, к людям со сложными косметическими дефектами. Российское агентство «Oldushka» — пример, как еще можно разнообразить мир моды и красоты, подарив людям вдохновение и интерес к жизни.

Источник

503
Загрузка...
Загрузка...