Лучшие друзья 9-летнего мальчика — жуки и любовно обработанные трупики животных

Из-за того, что Ангусу Латимеру пока всего еще 9 лет, научное сообщество не воспринимает его всерьез. Зато журналисты быстро окрестили мальчишку «самым молодым профессиональным таксидермистом Великобритании». Редакция Лемуров.net вынуждена уточнить — это оговорка и преувеличение, он пока еще учится. Но Ангус всерьез настроен пойти по пути его кумира, знаменитого Девида Аттенборо.

Мама Ангуса всегда знала и гордилась тем, что её сын сильно отличается от других детей. Да, не бегает с мячом, зато обожает посещать музеи, запоем читает научную литературу и учится лучше всех в классе. Еще в 3 года Ангус заинтересовался маминой работой таксидермиста и стал учиться этому ремеслу. Не прихоти или развлечения ради — его невероятно интересует, как устроен мир живой природы.

Ангус мечтает стать энтомологом, его влекут насекомые. В баночках и коробочках живет многоножка, два палочника и порядка 40 тараканов. Еще у него есть любимая лягушка по кличке Слизкий, для которой юный Ангус собирал необычные камешки и минералы по всей округе. Из нескольких он с приятелем сделал наконечники для стрел по образу древних людей, а потом случайно столкнулся в библиотеке с самим Девидом Аттенборо. Именитый журналист и автор работ о природе высоко оценил талант мальчика и фактически благословил его на дальнейший путь натуралиста.

Что касается таксидермии — это хобби. Ангус не воспринимает чучела животных как игрушки, это его творчество, результат долгой работы, способность самовыражения. Ему девять лет, но он уже практикует манеры джентльмена, носит строгие костюмы, оттачивает манеру речи и воспитывает строгость характера. Ангус Латимер не хочет быть ребенком своего времени, пустоголовым потребителем со смартфоном в руках, он стремится продолжить благородные начинания ученых и популяризаторов науки прошлых веков. Не все это понимают и принимают.

Источник

223
Загрузка...
Загрузка...