Бразилец 22 года живет в замке из песка на пляже в Рио

Рио-де-Жанейро – прекрасное место. Здесь никогда не бывает холодно, лето круглый год, теплое море и белоснежные пляжи. Одним словом, есть все, чтобы жить даже на улице.

Так и решил поступить 44-летний бразилец по имени Марсио Мизель Матолиас. Он никогда не был женат и у него нет детей. Ровно половину своей жизни выходец из соседнего с Рио городка живет на пляже Барра-да-Тижука. До этого он жил на улице в одной из беднейших фавел города.

Еще несколько десятилетий назад друг научил его строить песчаные замки. Матолиас увлекся этим процессом, прочитал кучу книг по архитектуре и выстроил свой знаменитый замок. По словам Матолиаса, его дворец – это смешение современных стилей: от Гауди до Немейера.

За двадцать два года Марсио стал по-настоящему королем этого места и местной достопримечательностью. Перед своим дворцом он поставил трон (деревянный), на котором восседает с короной на голове и скипетром в руке. На жизнь он себе зарабатывает тем, что фотографируется с туристами. Иногда власти просят его украсить пляж другими скульптурами из песка. «Король» с радостью соглашается. Душ и туалет у него находятся в тридцати метрах в пожарной станции. За аренду пляжа он не платит ни копейки.

Матолиас большую часть времени проводит на пляже. Любимыми занятиями «монарха» является игра в пляжный гольф и чтение книг. В его замке места хватает как раз для того, чтобы разместить там несколько клюшек для гольфа и десяток книг. Есть еще немного места для рыболовных снастей и удочек. Общая жилая площадь всего три метра. Спальный мешок выполняет функцию кровати. На ночь «монарх» покидает пределы своего «королевства». Говорит, что в это время суток на Барра-да-Тижука стоит нестерпимая жара, поэтому приходится спать дома у друга.

Кстати, его библиотекой пользуются многие туристы. Книги разрешается брать с собой. Приносят Марсио и новые книги. «Король» самостоятельно следит за внешним видом замка. Он поливает его водой, чтобы жаркое бразильское солнце не осушило песок. Кроме того, укрепляет валы под замком и разрисовывает его ворота.

Когда «короля» спрашивают, не хотел бы он переехать жить в дом или хотя бы квартиру, мужчина отвечает, что ни на что в жизни не променял бы свой пляж. Он говорит, что много людей платят бешенные деньги, чтобы жить на берегу моря или океана. А ему же повезло родиться и вырасти около моря. «У меня отличный вид из окна. Зачем мне что-то менять?», − улыбается Марсио, указывая на песчаный пляж и два островка в океане.

Источник

1055
Загрузка...
Загрузка...