Двенадцать верблюдов отстранили от конкурса красоты из-за ботокса

В Саудовской Аравии разгорается небольшой, но показательный скандал с откровенными махинациями вокруг национального торжества — Фестиваля верблюдов имени короля Абдулазиза. Для арабов и бедуинов «корабли пустыни» исторически значат очень многое, так что удивляться подобным мероприятиям смысла нет. Подивиться, полагает редакция Лемуров.net, стоит изобретательности местных мошенников, которые использовали передовые косметические средства ради шанса на победу.

Фестиваль верблюдов продлится 28 дней и пройдет под непосредственным патронатом королевской семьи. Саудиты делают ставку на туризм и собираются развивать этнические и исторические традиции, для чего не жалеют денег. Ведь, как сказал главный распорядитель шоу, Фаузан аль-Мади: «Верблюд — символ Саудовской Аравии». И потому призовой фонд целых $57 млн.! Неудивительно, что соблазн наживы затмевает робкие голоса совести и осторожности.

Но и организаторы шоу не просто так занимают свои должности. После проведения в прошлом году пробного конкурса красоты вышло строжайшее постановление, которое запрещает брить верблюдов, окрашивать их, каким-то образом менять естественные черты тела, включая и использование косметических средств. Только натуральная, природная красота. И вот первые нарушители пойманы — партия из 12 верблюдов дисквалифицирована, потому что им сделали инъекции ботокса. Как и светские дивы, зверушки должны были стать «губастенькими» и улучшить свои шанса на победу. Но не срослось.

Ожидается, что фестиваль в этом году посетят 300 000 человек и, конечно, они приедут сюда не только ради конкурса красоты среди верблюдов — подданные короля Абдулазиза выстроили целый городок развлечений. Но такие наглые проделки, колоть ботоксом и почти священных животных пустыни, должны пресекаться со всей строгостью.

Источник

321