Умерла 37-летняя женщина, которую мать держала в цепях

27 января в одной из больниц Подмосковья умерла 37-летняя жительница города Рошаль Ирина Москвина. Что послужило причиной смерти пока не ясно. Но известно, что у погибшей на теле имелись множественные кровоподтеки и следы от наручников, сообщает «Умный журнал«.

Мать девушки признается, что свою дочь специально приковывала наручниками к батарее. Но делала это не из садистских побуждений. Она сообщила, что Ирина страдала наркотической зависимостью. Денег у матери и дочки не было. На время очередных «ломок» они вместе решили, что Ирину необходимо приковывать к батарее.

Новость о смерти Москвиной шокировала ее знакомых. Они не могут поверить, что девушка употребляла наркотики. С виду Москвина не была похожа на наркозависимую. Ирина всегда следила за собой, хорошо одевалась. Погибшая работала помощником в одной крупной фирме. Говорят, недавно купила себе автомобиль. Поэтому довольно странно заявление матери о том, что денег на лечение у них не было.

Полиция провела обыск в квартире матери Москвиной. Правоохранители выявили наручники, цепь, навесной замок. На них остались следы крови. В доме наблюдался настоящий бардак: были разбросаны вещи, посуда.

Появилось предположение, что мать избивала свою дочь. Она приковывала дочь к батарее для того, чтобы та не вела разгульный образ жизни. В начале года Ирина ушла от своего мужа, с которым прожила около десяти лет. Вместе они жили в собственной квартире в российской столице. После этого Ирина переехала жить к маме в родной город Рошаль.

Одни знакомые заявляют, что мать действительно была очень строгой. Но коллеги по работе вспоминают, что Москвина очень тепло отзывала о своей матери. Они часто слышали, как она мило беседовала с мамой по телефону. Те, кто знает мать Москвиной, уверены, что пожилая женщина просто не способна на зверские издевательства. Тем более, над собственным ребенком.

Пока врачи заявляют, что кровоподтеки в области головы не могли стать причиной смерти. Они же подтвердили тот факт, что умершая девушка действительно употребляла наркотические вещества. Их следы были найдены в крови Ирины. Но от передозировки она точно не погибла. Возможно, причиной смерти стала остановка сердца по время очередной «ломки». Медики допускают такую версию. В любом случае, они ждут результатов лабораторных анализов.

В этой таинственной и запутанной трагедии больше вопросов, чем ответов. На данный момент Следственный Комитет возбудил против матери Ирины уголовное дело по статье 111, часть 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

Источник

13284