Фотограф хотел скрыть изъян девушки, но она настояла на снимках в полный рост

Часто мы слышим, что социальные сети имеют исключительно негативную сторону. Однако это совсем не так, и история 25-летней жительницы Окленда тому подтверждение.
Новозеландка Джессика Квин в девять лет стала инвалидом. Правую ногу до колена девушке ампутировали вследствие развившегося рака кости. Как она заболела и как проходила подготовка к операции Джесс уже не помнит. Зато на всю жизнь запомнила тот день, когда она проснулась без ноги. Этот день навсегда изменил ее жизнь.

В детстве и юности Квин не носила коротких юбок и шорт. Только широкие джинсы или юбки в пол. Очень сложно было научиться ходить на протезе. Она чувствовала себя уязвимой и слабой. Пока Джессика была ребенком, толщина левой ноги была значительно тоньше протеза. Поэтому то, что она инвалид сразу бросалось в глаза.

Квин старалась без необходимости не покидать стен дома. Как и многие девушки, Джесс часто сравнила свое тело с другими. И, конечно, перевес был не в собственную пользу. Многие в таких ситуациях начинают замыкаться, ненавидеть себя. Нередки и случаи самоубийств по причине инвалидности. Но Квин не такой человек.

Шли годы. Девушка привыкла к протезу. Стала заниматься спортом. Постепенно стеснение своей непохожести на других оставляло ее. Джессика завела Инстаграм (к слову, на данный момент у нее сто шестьдесят тысяч подписчиков) и однажды решила опубликовать свою фотографию без протеза. Смелость всегда ценилась.

Девушка получила множество одобрительных комментариев. Благодаря поддержке других, часто совсем незнакомых людей, Квин поверила, что может быть полноценным членом общества. Отныне она поняла – можно больше не скрывать свой изъян.

Наоборот, теперь Квин сама вдохновляет людей с похожими проблемами не замыкаться в себе, не стесняться, любить себя такими, какими есть. Сейчас она благодарит судьбу за то, что вообще осталась жива. Ведь если бы ногу не ампутировали, то Джессика была бы обречена.

Сейчас новозеландку часто приглашают в качестве модели. Причем, фотографии ниже колен тоже делают. И ее протез на правой ноге никого не шокирует и никто не заявляет, что инвалидность – это уродство.

Джессика ведет активный образ жизни. Она посещает тренажерный зал, занимается боксом, катается на катере и даже прыгает с парашютом. Сейчас главной мечтой для девушки является пробежать десять километров. Она усиленно тренируется. Пока может одолеть дистанцию в шестьсот метров, но уверенность в совершении задуманного не оставляет Квин.

Ее страница в Инстаграме озаглавлена как Showing cancer who’s boss. В переводе означает, что она «показывает раку, кто здесь босс». Инвалидность не сломала, а только закалила ее характер. Джессика учит, что никогда не нужно опускать руки. Необходимо всегда бороться за свою жизнь и свою мечту.

Источник

6742
Загрузка...
Загрузка...