История самой безжалостной преступницы старой Англии

Бизнес Амелии Дайер был поистине кровавым, сообщает «Умный журнал«. В викторианскую эпоху считалось позорным рождать детей вне брака. Так называемые «бейби-фермеры» на время, пока ребенку не найдут семью, ухаживали за ним.

Амелия обещала материям таких детей, что их незаконнорожденные чада будут устроены в лучшие дома. Женщина, всегда отлично одетая, не вызывала подозрений у «сбившихся с праведного пути» матерей. Тем более, по профессии она была медсестрой, что еще больше убеждало в ее добропорядочности. Женщины охотно отдавали своих нежелательных детей в руки «госпожи Хардинг». Свое настоящее имя Дайер не афишировала.

Первоначально Дайер действительно находила семьи, в которых пристраивала малюток. Но потом посчитала, что детей легче убить, чем найти приемных родителей. Своих беззащитных жертв женщина попросту не кормила и оставляла на холоде. Врач, который освидетельствовал смерти детей, заподозрил, что умирают они не случайно. Первый раз Амелию осудили всего на полгода каторги. Не за убийства, а за халатное отношение к детям.

Когда Дайер освободилась, она переехала в другой город и принялась за старое. В газетах Амелия публиковала объявления, что готова принять малышей и найти им новую семью. На сей раз она действовала хитрее.

Однажды в реке Темза, рыбак выловил тельце маленького ребенка. Полиция не особо придала этому значение, потому что в то время частенько незамужние девушки поступали подобным образом. Однако скоро стали поступать заявления о таких находках все чаще и чаще.

Сыщики вышли на Дайер по конверту, который находился с телом одного из детей. Когда обыскали дом Амелии, то нашли кучу писем от благодарных матерей, чьих детей «пристроила» Амелия. Кроме того, чеки на разные суммы и вырезки из газет. Когда препираться уже не было смысла, Дайер призналась в своей вине.

Количество загубленных младенцев действительно огромно. Она отправила на тот свет долее 400 детей. Кроме самой Амелии, на скамье подсудимых оказалась ее дочь и зять. Перед казнью Дайер спросили о последнем слове. Она только пожала плечами и ответила, что сказать ей нечего.

Источник

9317
Загрузка...
Загрузка...