Кремированный полгода назад таец уволился с работы и приехал домой

Иногда бывает так, что работа не позволяет тебе ни позвонить, ни даже написать письма твоим близким и родственникам. Чтобы прокормить семью приходиться вкалывать целые сутки напролет. Когда «пропавший» через несколько лет объявляется на пороге собственного дома, то встречают его как человека, вернувшегося с того света.

От Сакорна Сачивы из тайской провинции Сусакет не было вестей целых два года. Однажды в доме его родственников раздался телефонный звонок. Голос на другом конце провода представился полицейским из столичного Бангкока. Он сообщил трагическую новость. Тело Сакорна обнаружили в одной из столичных гостиниц. Он умер в результате заболевания кишечника. Убитая горем семья поехала на опознавание кормильца.

В морге им предъявили тело. Болезнь так обезобразила внешность умершего, что родственники засомневались. Но полицейский предъявил документы, в которых значилось имя Сакорна Сачивы. Один из кузенов заметил, что у трупа были все зубы, а вот у его двоюродного брата отсутствовали два передних. Но наличие документа перевесило сомнения. Тело забрали домой и по буддистским законам предали огню. Прошло семь месяцев. Горе по умершему родственнику стало понемногу затихать.

В то же время Сакорн уволился с работы на рыболовецком судне и поспешил в родной город. Но вместо теплых объятий, мужчину встретили так, как будто он призрак. В общем-то, так и было. Для родственников было шоком увидеть живого и невредимого Сакорна. Племянники даже потрогали дядю, чтобы убедиться, что он не привидение. Когда все поняли, что это настоящий Сакорн, родные рассказали, что еще в мае его кремировали. И тогда «мертвец» вспомнил один случай.

Однажды из его кармана пропало удостоверение личности. А через несколько дней исчез и один из коллег, работавший на том же корабле. Но Сакорн и не подумал связать эти два события. В местное отделение полиции он подал заявление о пропаже документов. Нового удостоверения ему так и не выдали. Мужчине и в голову прийти не могло, что кто-то воспользуется его именем.

Теперь Сакорну предстоит тяжелая бюрократическая волокита. Ему нужно будет доказать, что кремации предали человека, которого ошибочно приняли за него. Благо, есть тест на ДНК Сакорна и его родственников. Он и должен показать, кто настоящий Сакорн Сачива.

Источник

665
Загрузка...
Загрузка...