Люди нашли двух изможденных собак. Хозяева заявили, что специально морили псов голодом

В самом плачевном состоянии волонтеры нашли двух собак. Они были настолько тощие, что сквозь кожу виднелись ребра. Каждый позвонок и косточка выделялись. А весили несчастные «друзья человека» намного меньше нормы.

Самое удивительное то, что это были вовсе не беспризорные псы, которых владельцы равнодушно выгнали на улицу, когда эти «игрушки» им надоели. У собак имелись хозяева, которые добровольно довели их до столь ужасного состояния!

Причем, ими оказались самые обычные жители английского Хэмпшира, супруги Боудич Джейсон и Саманта Риз-Боудич. Они совершенно спокойно сказали, что посадили собак на «жесткую диету» умышленно. Ведь питомцы были «слишком толстыми». Чтобы привести вес в норму, муж с женой «ограничили» их питание.

Слово «ограничили» здесь никак не подходит. Бессердечные хозяева не кормили животных вообще. Иначе откуда такое болезненное состояние у исхудавших до полусмерти собак?

Когда работники службы RSPCA увидели их впервые, то вид собак вызвал у них шок пополам с жалостью. Скорее всего, собачки погибли бы от голода, не подоспей волонтеры вовремя.

Когда перед псом по имени Саззл поставили миску с едой, он весь задрожал от нетерпения. Камера сняла, как собака едва не сорвалась с ошейника и набросилась на пищу с невероятной жадностью. Она, такая обессиленная, проглотила все, что лежало в миске, за… 15 секунд! Можно только представить, какой сильный голод терзал пса.

Ветврачи, которые занимались осмотром собак, были до глубины души возмущены тем, что произошло с этими живыми существами. Они заявили, что даже в тех случаях, когда домашние питомцы нуждаются в особом питании, диете, это не означает, что владельцы не должны их вообще ничем не кормить, а только смотреть, как собаки на глазах угасают от голода.

Супругам предъявили обвинения в плохом содержании собак. Также они были наказаны по закону. У них забрали этих собак, запретили в течение трех лет приобретать новых. Еще Д. Боудич и С. Риз-Боудич обязаны заплатить штраф 400 фунтов.

Ну, а две настрадавшиеся собаки живут в приюте. За ними хорошо ухаживают и кормят, чтобы они постепенно набирали нормальный вес.

Впереди – переезд песиков к новым хозяевам. Добрым и любящим животных людям.

Источник

4396