Люди увидели лысое существо на помойке и отнесли его ветеринару

Это неизвестное существо, копающееся в мусорных контейнерах, было обнаружено в преддверии католического Рождества в городке Бьютте Кантри, Калифорния. Кто-то из жителей позвонил в местный центр защиты дикой природы (California Department of Fish and Wildlife) и рассказал о таинственном животном.

Прибывшие зоозащитники действительно обнаружили непонятное лысое животное, которое бродило от мусорки к мусорке. Они поймали его и доставили в Рамону, пригород Сан-Диего, где находится штаб-квартира центра по защите дикой природы. Там было установлено, что это годовалая самка черного медведя. Оказалось, что по причине кожного заболевания, вызванного клещами, она лишилась всего своего меха.

Обычно сотрудники центра не дают кличек своим подопечным, но так как медвежонка нашли в канун праздника, то ей решено было дать имя Ив («Eve» переводится как «канун»).

В годовалом возрасте косолапые еще неотлучно живут со своими мамами. Видимо, Ив потерялась. В поисках пищи, больное животное вышло из леса и направилось в город. Кроме того, что Ив болела чесоткой, сотрудники Department of Fish and Wildlife заметили, что она сильно исхудала. Поэтому ее сразу после медицинских процедур накормили. Сейчас Ив питается по особой диете. Особенно мишка любит виноград.

Ив очень сильно повезло, что она попалась в руки к специалистам. Без сторонней помощи она могла погибнуть от чесотки. Это достаточно тяжелая болезнь. Пораженные чесоткой животные могут выказывать признаки депрессии или апатии. У них нарушается пищеварение. Если болезнь сильно разовьется на морде, то животное рискует ослепнуть и частично или полностью оглохнуть.

Работники департамента занимаются ее лечением. Ей «прописали» лекарства и лечебные ванны, которые должны избавить животное от болезненных ощущений. Уход за Ив может продлиться от шести месяцев до года. За это время у медвеженка должна вырасти шерсть. Как только она снова обрастет черным мехом, ее сразу отпустят на волю.

Пока же Ив живет в специально оборудованном для нее вольере. Там она хорошо обустроилась. Из одеял косолапая устраивает себе маленькие гнезда. А в качестве уютной кровати она использует пальмовые листья.

Сотрудники Department of Fish and Wildlife очень надеются, что следующее Рождество Ив встретит уже в родной для нее стихии – дикой природе.

Источник

14539
Загрузка...
Загрузка...