Мать кормит 5-летнего сына грудью, лечит болезни молоком и не пускает детей в школу

В английском городе Бристоль живет необычная семья. Адель и Мэтт Аллен считают себя вполне свободными и независимыми от общества. У супругов есть двое детей: пятилетний Улисс и годовалая Остара.

Оба ребенка родились вне стен медицинских учреждений. Роды детей принимал сам Мэтт. Один, без посторонней помощи. Более того, их дети появились на свет при помощи «лотосовых родов», то есть им не разрезали пуповину с плацентой. В течение нескольких дней, пока плацента сама не отпала, Адель носила ее в пакете-холодильнике. Чтобы избавится от неприятного запаха, плаценту осыпали лепестками цветов и солью. Чета Аллен уверенна, что хирургическое обрезание пуповины только вредит ребенку. Младенец получает небольшой ожог легких и недополучает сотню миллилитров крови.

Но и это не все особенности супругов. Несмотря на то, что Улисс уже достаточно взрослый, Адель до сих пор кормит его грудью. Мать только сейчас постепенно начала его отучать от грудного вскармливания.

За свою жизнь мальчик только раз посещал клинику. Это было вызвано приступом астмы. Обоим детям Аллен не делали ни одной прививки. Адель и Мэтт не доверяют современной медицине. Они считают, что как раз в клиниках их дети и могут подхватить различные инфекции. Для лечения всех болезней они используют так называемую «народную медицину»: лекарственные травы, грудное молоко или лимонный сок.

Улисс, в отличие от своих ровесников, не ходит в школу. Он знает только основные буквы и цифры. Родители уверены, что сын все сам выучит, глядя на вывески в магазинах или просто наблюдая мир вокруг себя. В школу Улисса и далее не собираются отдавать.

Аллены убеждены, что научиться зарабатывать деньги можно и без школьного аттестата. Супруги уверены, что современная система образования рассчитана на воспитание только послушных исполнителей. Лучшие бизнесмены – это те, кто учился дома.

Дети не играют с пластмассовыми игрушками. Вместе со своей младшей сестрой Улисс, как выразилась Адель, «постигает мир через общение с природой». Детей часто можно встретить, копающимися в грязи в парке. Остара обожает играть с мокрицами и жевать листья мяты.

Сейчас в планах семьи перебраться с Туманного Альбиона на Коста-Рику. Там, вблизи с дикой природой, они собираются зажить эко-жизнью. Супруги Аллен планируют купить землю, чтобы выращивать для себя полезную еду.

Источник

3820
Загрузка...
Загрузка...