Мужчина купил 42 автобуса и соорудил с их помощью бункер

В конце 1970-х годов в мире еще витал дух возможной ядерной войны. Во многих концах нашей планеты «готовились» к ней и строили бункеры, в которых можно было бы переждать последствия всемирной катастрофы.

Тогда же начал строить свое убежище и американец Брюс Бич. Для этого он нашел место, которое считал идеальным. Им оказался небольшой канадский городок в провинции Онтарио Хорнингс Миллс. Здесь он прикупил себе землю и занялся оборудованием будущего бункера.

В течение пяти лет (с 1980 по 1985 года) мужчина скупал школьные автобусы. Всего ему понадобилось сорок две машины. За них он отдал двенадцать с половиной тысяч долларов. Одновременно с этим он начал рыть яму глубиной в четыре метра. Приобретенные автобусы Брюс аккуратно «похоронил» в яме. Они стали основой своеобразной инфраструктурой ядерного бункера. Когда его спрашивали почему именно автобусы – он отвечал, что они имеют стальные крыши, поэтому очень хорошо подходят для бомбоубежища.

С 1985 года инженер-электрик по профессии Бич занимался оборудованием своего детища. Название бункеру он тоже дал очень оригинальное – «Arc Two», то есть, «Ковчег Два» (намек на ветхозаветную историю Всемирного потопа). За более чем тридцать лет Брюс на площади в почти тысячу квадратных метров создал настоящий подземный город.

Убежище рассчитано на пятьсот человек, восемьдесят процентов из которых обязательно будут дети. Спальные секции для мужчин и женщин, детские комнаты, несколько душевых, кухни, конференц-зал, комнаты для дезинфекции, есть даже отдельный стоматологический кабинет и прачечная. Одним словом, здесь есть все, чтобы с комфортом пережить ядерную войну.

Мужчина сумел провести освещение, отопление, проточную воду, сложную систему циркуляции воздуха. Электрические генераторы питаются от дизельного топлива. Запасов еды и воды хватит на несколько десятилетий вперед.

Сейчас Брюсу далеко за восемьдесят, и он действительно похож на ветхозаветного старца. Большинство времени у него уходит на ограждение «Ковчега Два» от властей и пожарных. Те недовольны опасным, по их мнению, строением. Более тридцати раз местная администрация подавала на него в суд.

После двух пожаров бункер опечатывали. Кроме того, ядерное убежище постоянно подвергалось нападению хулиганов, нашествию крыс и наводнениям. Но «Ковчег Два» все выдержал, тем самым подтвердив свою прочность. Местные называют Брюса «психом», даже дети не поддерживают его. Но все равно Бич считает, что рано или поздно его бункер может понадобиться.

Источник

783
Загрузка...
Загрузка...