Не вовремя съеденная шоколадка обошлась женщине в 6 тысяч долларов

Пять минут. Это всего лишь триста секунд, но иногда они стоят очень дорого. Кто-то не успевает на последний поезд и ему придется ночевать на вокзале. Кто-то опоздает на пять минут на работу и лишится ее.

С одной американкой, которая осталась скрытой под ником ceerz, произошло что-то подобное. На социальном новостном сайте Reddit она поделилась с пользователями своей историей. Исследовательская организация PRA Health Sciences проводила очередные испытания нового лекарства. Для этого им нужны были «подопытные кролики» в лице добровольцев, которые бы на себе испытали действие препарата.

От добровольцев требовалось принять его, следить как оно воздействует на организм и как выводится. Время испытания – двадцать четыре дня. За это каждый «кролик» получал вполне приемлемую сумму – шесть тысяч триста долларов.

Не каждый работодатель может предложить такие условия оплаты труда. Поэтому американка согласилась. Но было одно условие со стороны исследователей – тотальный запрет на шоколад и кофе. Его нельзя было употреблять за сорок восемь часов до приема таблеток. Девушка посчитала, что условия приемлемы и согласилась на испытание.

Во вторник ей нужно было прийти в центр PRA Health Sciences и получить свою дозу. Во время интервью с лаборантом, американка рассказала, что в воскресенье она употребляла шоколад. Лаборант, услышав это, развел руками и сказал, раз так, то она дисквалифицирована. Она ведь съела запрещенный продукт.

Но девушка не успокоилась. Она сказала, что уик-энд провела в другом штате, а там другое время. Тогда он решил посовещаться с врачами. Но и здесь судьба отвернулась от ceerz. Когда поинтересовались, в котором часу она ела шоколадку, она ответила, что ровно в девять утра. На это ученые заявили, что ее можно было съесть не позднее 8:55. То есть американка «опоздала» на пять минут.

Так, несолоно хлебавши, ей пришлось покинуть исследовательскую компанию. Врачей нельзя обвинить в педантизме, ведь они действовали по инструкции. Конечно, она могла и соврать и сказать, что не ела табуированных продуктов, но тогда не известно, как бы подействовал препарат на ее организм. Проблемы со здоровьем куда важнее, чем наличие хорошей суммы в кармане.

Корит она только себя. Но самое забавное и в то же время очень обидное – это была надпись на обертке шоколадки: «Ты можешь сделать все, что захочешь, но вот попробовать можешь далеко не все». Американка вспоминает, что шоколадка была вкусной. Естественно, ведь стоила она более шести тысяч долларов.

Источник

1111
Загрузка...
Загрузка...