Пожилая китаянка пришла в полицию с повинной: 26 лет назад она похитила младенца и сделала своим сыном

Хи Сяопин — трудолюбивая мать одиночка из Наньчуна, которая в возрасте 48 лет более не смогла терпеть муки совести. Она пришла в полицию и рассказала об ужасном поступке, преступлении, которое совершила 26 лет назад. В 1992 году она по поддельным документам устроилась работать няней в Чунцине, похитила годовалого хозяйского сына и сбежала с ним. Лемуров.net знает, что полиция была в растерянности — преступление вроде есть, а вроде и нет.

Все началось, когда у молодой Хи последовательно родилось два ребенка, которые оба умерли во младенчестве, не достигнув и года жизни. Для сельской девушки — страшная трагедия и страх проклятия, поэтому по совету старцев она решила усыновить чужого ребенка, чтобы это дитя отвлекло на себя гнев духов. Но малообразованной девушке, без нормальной работы и мужа, власти бы ребенка из детского дома не отдали, поэтому Хи отважилась на преступление. Она отправилась в другой регион, обманом начала работать там няней для малышей, присмотрела подходящего ребенка и выкрала его, после чего сбежала домой. Здесь она заявила, что родила ребенка на чужбине и ей поверили — годовалого мальчика записали, как её сына.

Хи Сяопин много работала, прочно встала на ноги и в 1995-ом родила здоровую дочь. Когда стало понятно, что проклятие более не действует, она подумывала, чтобы вернуть мальчика. Но тогда её наверняка посадили бы в тюрьму, а двое детей разом станут… сиротами? Никто не искал пропавшего ребенка в течение четверти века и Лю Цзинсинь вырос в полной уверенности, что Хи и есть его родная мать. Собственно, она всегда так к нему относилась, вырастила, дала образование и купила квартиру. Никто, кроме её души, не знал правду.

А потом Хи как-то посмотрела телешоу, в котором старуха рассказывала о своей истории полувековых поисков сына и силе материнской любви. И тогда в женщине что-то надломилось — что сделано, то сделано, но нужно поставить точку в содеянном. Она рассказала все приемному сыну и сама обратилась в полицию с повинной. Но столкнулась с обратной реакцией — Лю заявил, что хоть и обескуражен новостью, но искать биологических родителей не намерен. А в полиции сказали: нет у нас никаких заявлений о краже ребенка в той области за то время, не из чего состряпать уголовное дело. Вашего признания недостаточно.

Адвокат разъяснил женщине, что даже если та сама найдет настоящих родителей Лю и те заявят на нее в полицию, по законодательству 1979 года она получит максимум 5 лет тюрьмы. И срок давности по таким делам составляет тоже всего пять лет, потому что в те времена в Китае была особая демографическая политика. Так что наказание ей не грозит, даже если на сама все сумеет организовать.

Источник

4522
Загрузка...
Загрузка...