Родители девочки, которая покончила с собой из-за насмешек, пригласили на похороны интернет-троллей

Порой интернет-троллинг приводит к трагическим последствиям. Девушке по имени Эми Эверетт было всего четырнадцать лет. Восемь лет она являлась лицом известной марки шляп Akubra (именно в ней ходил знаменитый Крокодил Данди). Эми была доброй, тихой девушкой. Любила играть с животными и маленькими детьми. Из-за своего сходства в детстве с фарфоровой куклой за ней в Akubra закрепилось прозвище Долли («Куколка»). 3 января Куколки не стало.

Виной этому страшному поступку были сообщения, которые очень часто приходили на имейл и в социальные сети Эверетт. В них незнакомые люди оскорбляли и издевались над подростком. Видимо, слава Эми как одного из самых узнаваемых лиц Австралии не давала покоя многим завистникам. Усилились они после рождественской фотосессии. В итоге нервы девушки не выдержали, она сдалась и покончила жизнь самоубийством.

Что именно сделала с собой Эми, ее убытие горем отец и мать отказались сообщить. Какие оскорбления в адрес девушки подтолкнули к оттаянному шагу тоже осталось неизвестным. Популярные шляпы Akubra в Австралии ассоциируются с жизнью в сельской глубинке. Сама же подросток была родом из фермерской семьи. Возможно, именно обвинения в «деревенщине» и послужили поводом к самоубийству.

Родители Эми Тик и Кейт через Фейсбук обратились к тем самым интернет-троллям, которые погубили их дочку. Супруги пригласили всех на похороны подростка, чтобы те воочию посмотрели до чего довели их издевательства.

Проводы Эми прошли в пятницу, 12 января в той школе, где училась Долли. Конечно же, никто из троллей проводить Эми в последний путь не пришел. Отец девочки не считает, что Эми поступила трусливо. Наоборот, он уверен, что храбрости в его ребенке было намного больше, чем у тех, кто, прикрываясь вымышленными никами, писал ей гадости.

Трагедия получила общественный резонанс. Даже премьер-министр Малкольм Тернбулл выразил соболезнования родителям Эми и пообещал бороться с распространением ненависти в Интернете.

Семья Эверетт создаст благотворительный фонд, главной задачей которого будет проведения кампаний по предотвращению киберзапугивания и повышение осведомленности о психическом здоровье молодежи, а также предотвращению самоубийств среди подростков. Их поддержали владельцы фирмы Akubra. Вместе они надеются, что смогут уберечь жизни других детей, которые подвергаются интернет-запугиванию.

Источник

6756