В Польше корова сбежала со скотобойни и наслаждается свободой

23 января на одной из ферм возле города Ныса на юге Польше фермер Лукаш вместе со своими рабочими отправлял одну из своих коров на скотобойню. Внезапно животное почувствовало беду. Сначала она просто упиралась, когда ее хотели затащить в автомобильный фургон. Затем корова решила, что единственная возможность спастись – это побег.

В этом отчаянном поступке ее не остановило ничего. Одному из рабочих фермы, который пытался ее остановить, буренка сломала ребро и руку. Не заметила она и металлическую ограду, отделявшую ее от свободы.

В последствии Лукаш вспоминал, что приказывал своим рабочим перед транспортировкой усыпить корову, но те его не послушали. В результате она сбежала. Воля к жизни у животного была настолько сильна, что корова переплыла озеро и поселилась на острове. Лукаш признался, что увидел доселе небывалое зрелище: буренка ныряла в воду с головой.

Фермер со своей командой хотел было отправиться на остров, чтобы забрать корову. Но та просто не подпускала никого ближе чем на сто метров. Не далась она в руки и прибывшим на зов Лукаша пожарным. Польские спасатели смогли на своей шкуре ощутить все прелести испанской корриды. На каждого, кто хотел подойти ближе, она с яростью нападала. В лучшем случае, завидев издалека людей, корова переплывала на другой берег.

Целую неделю Лукаш пытался вернуть корову домой. Но все без толку. Буренка перестала верить людям. Фермер переживал, что она может сдохнуть от голода. Это животное не привыкло самостоятельно добывать себе пищу. Поэтому поляк решил подбрасывать ей еду.

Так прошло две недели. Мужчина обратился за помощью к ветеринару. Он попросил врача усыпить животное с помощью выстрела из ружья с транквилизатором. Но у того закончились ампулы со снотворным. И ждать пока пришлют новые нужно минимум еще две недели.

В сердцах фермер хотел просто пристрелить корову. Но у буренки появились влиятельные заступники. Как только история стала достоянием общественности, один из местных депутатов, Чеслав Билорбан, заявил, что не позволит застрелить беглянку. К нему присоединился еще один политик – Павел Кукиз.

Он сказал, что хоть и не является вегетарианцем, но «стойкость и желание бороться за свою жизнь этой коровы просто удивительны». Он сделает все, чтобы животное было «доставлено в безопасное место. Корова должна спокойно выйти на пенсию, дожить до глубокой старости и умереть от естественных причин».

Пока люди принимают решение, что делать дальше, беглянка наслаждается свободой.

Источник

369
Загрузка...
Загрузка...