В Великобритании собрали 10 000 фунтов на выкуп щенка для малыша, но они не понадобились

История, которая ненадолго объединила страну и заставила многих людей проявить сочувствие только для того, чтобы 3-летний мальчик получил своего любимого щенка обратно. В декабре минувшего года Эдвард Лэттер потерял любимца, 10-месячного щенка бордер-терьера по кличке Морс. Песик выбежал из дома и… исчез, как в воду канул. Лемуров.net знает, что в Великобритании активно промышляют собакокрады и незаконные торговцы песиками маленьких пород — шансы вернуть Морса были минимальны, но на помощь Эдварду пришли многие люди.

О трагедии Эдварда, а для трехлетнего малыша это самая настоящая трагедия, страна узнала перед Рождеством, когда в соцсети просочилось его письмо в Лапландию, к Санта Клаусу. Вот что там было написано:

«Дорогой Рождественский Дед, мне нужен только один подарок на Рождество в этом году, моя собака Морс. Я был очень хорошим мальчиком круглый год. Спасибо, Эдвард, два года и девять месяцев».

Песик убежал из дома, а потом несколько свидетелей заявили о подозрительных типах на улице, которые забросили собаку в свой фургон. Был ли это Морс, куда его могли отвезти, кто похитители — полиция так ничего и не выяснила, а родители Эдварда не питали надежд, что увидят питомца вновь. Да, песик был чипирован, но подобные кражи уже не в новинку.

Весть о пропаже, да еще и накануне праздника, быстро распространилась по соцсетям. Люди готовы были искать Морса, но где и как? История получила такой резонанс, что миллионер и телеведущий Саймон Коуэлл учредитель фонд для выкупа щенка на случай, если воры захотят его вернуть. И первым пожертвовал туда 10 000 британских фунтов — сумма более чем солидная. Но за наградой никто не обращался.

И вот, уже в январе, однажды вечером Леттерам позвонили и сказали, что нашелся песик, похожий на вашего. Грязный, худой и измученный щенок бродил по двору дома в соседнем графстве. Когда семья приехала туда, родители были настроены скептически, но Эдвард сразу узнал своего друга. И хотя выглядел Морс неважно, проверка чипа показала, что это действительно он! Вероятно, как-то сбежал из плена и скитался, пока случайно не набрел на неравнодушных людей.

Хеппи энд, все счастливы и есть лишь одна заковыка: что делать с деньгами? Те, кто нашел Морса, сказали — мы ничего не слышали про награду, да и не сделали ничего такого, чтобы её заслужить. Поэтому обоюдным решением фонд сохранили на случай, если еще какому-нибудь ребенку понадобится выкупить его щенка. Волна обсуждений в Интернете вскрыла неприглядную истину: подпольный рынок домашних животных столь велик, что 10 000 фунтов совсем не так сумма, из-за которой бандиты готовы рискнуть и согласиться на сделку. Так что будут новые инциденты.

Источник

1923