Дизайнер при помощи подручных средств заменила бабочке порванное крыло и та полетела!

Невероятное порой происходит прямо рядом с нами. Профессиональный дизайнер и костюмер, но вовсе не врач, Роми МакКлоски провела уникальную, без преувеличения, операцию по трансплантации крыла бабочке-монарху. Не игрушке, а живому насекомому, которое после этого обрело способность летать. Лемуров.net вслед за остальным Интернетом восхищается этой великолепной работе!

Знакомство с пациентом: 3 дня назад из куколки появился этот самец бабочки монарха, с врожденным дефектом крыльев. Данный вид бабочек живет долго, от 2 недель до 5 месяцев, так что был смысл попробовать ему помочь. Нужно приделать новое крыло, чтобы он смог летать.

Это «операционный стол» Роми МакКлоски. Инструменты: полотенце, проволочная петелька, контактный цемент, зубочистка, ватный тампон, ножницы, пинцет, тальк и дополнительное крыло бабочки. Оно позаимствовано у трупа другой бабочки, женского пола — тут уже не до капризов, что нашлось, то и пустим в дело.

Для тех, кто переживает за бабочку — она не чувствует боли. В их крыльях нет рецепторов, это сродни тому, что отрезать у человека прядь волос или ноготь. Поэтому первым делом зачищаем края рваной раны.

Крыло-имплантат подгоняется по размеру и приклеивается цементом. Вуаля!

Работа сделана хорошо, но все же видно, что черные полоски не совсем совпадают. И у этой бабочки будут проблемы с «сексуальной ориентацией» — на родном крыле есть характерное для самцов темное пятнышко, а на новом, от женской особи, его нет. Не беда, главное, чтобы полетел.

Перед тем, как устроить проверку крыла, бабочку сутки держали дома, поили нектаром и наблюдали, как она себя ведет. Трансплантированное крыло посыпали тальком, чтобы убрать излишки цемента.

И вот он, долгожданный миг — бабочка полетела! Сначала неуверенно, с частыми остановкам, но потом сделала круг вокруг двора и улетела прочь. Счастливого пути, малыш!

Источник

2243
Загрузка...
Загрузка...