Простейший с виду японский пазл разрушает семьи и доводит людей до психушки

Что может быть проще, чем собирать пазл из кусочков одинакового цвета? Никаких тебе узоров и прочих неточностей, бери да складывай — на пару минут дела. Но садистская игрушка «Pure Hell» не зря носит такое название: «Истинное адище». Её спроектировали художники-маньяки-безумцы из Beverly Japan и она уже сгубила немало судеб в прямом и переносном смысле. Команда Лемуров.net хочет вас предупредить заранее, чтобы минимизировать количество жертв — нельзя же так издеваться над людьми!

Как видим, все предельно просто, никаких узоров, просто 1000 или 2000 белых фрагментов. Но они не одинаковы и в этом вся хитрость. Лист картона раскроен так, что кусочек принимает одну из семи возможных форм. Если учесть, что состыковаться он может только с четырьмя одновременно, то количество уникальных комбинаций из фрагментов пазла невероятно высоко. И в этом вся подлость — даже если решите игнорировать мелкие нестыковки, прощать ошибки себе при сборке, вы все равно не сможете собрать паззл. Недочеты по мере роста полотна будут видны очень ярко и придется все начинать сначала.

Человеческий глаз не настолько точен, чтобы с первого взгляда, без проверки руками, отличить один фрагмент от прочих. Метод простого перебора превращается именно в «истинное адище». Тем более что белые фрагменты все «на одно лицо» и если не нумеровать, запутаться проще простого. С вариантом в черном окрасе вовсе не легче, за свои кровные $20-34 вы получаете не одноразовое развлечение, а головоломку, которую можно решать месяцами напролет. Выгодное вложение!

Первоначальная юмористическая и снисходительная реакция пользователей на новинку быстро сошла на нет и сменилась воплями отчаяния. Сложно признаться, что тебе не удается собрать какой-то там пазл, но все зашло куда дальше. Вот два типичных ярких комментария:

«Минус 17 месяцев жизни, минус жена, минус два рабочих места, минус $7 000 на доставку пиццы и лапши на дом, минус коробка пластыря для разбитых пальцев. И собрано все еще менее половины этого пазла! Кто-нибудь, умоляю, убейте меня…»

«Мои подчиненные на работы — чертовы вундеркинды, сложнейшую головоломку на 1000 фрагментов эти гении нестандартного мышления решают за неделю максимум. Я купил им «Pure Hell» и за месяц непрерывной работы он собрали всего 10 небольших комбинаций из фрагментов, да и то только потому, что ориентировались по следам заводского брака на обратной стороне. В итоге, посрамленные, они вернулись к работе. Как начальник, рекомендую: легкий способ поставить на место всех этих умников».

Источник

785
Загрузка...
Загрузка...