Безногая гимнастка вдохновлялась олимпийской чемпионкой и не знала, что та — её сестра

Дженнифер Брикер появилась на свет без ног и её биологические родители сразу отказались от нее. Но это досадное обстоятельство не помешало ей обрести семью, вырасти и стать гимнасткой, более того — она многого добилась на этом поприще. Самое удивительное, считает Лемуров.net, случилось далее: уже в зените славы она узнала правду о своем происхождении и источнике силы.

Дженнифер Брикер с детства знала, что она — приемная, но считала себя американкой. Выросла в доброй семье Шарон и Джеральда Брикеров, с их тремя родными сыновьями, в небольшом городке Облонг, Иллинойс. И с малых лет упорно тренировалась — и чтобы просто жить, преодолевая ограничения инвалидности, и чтобы достичь большего. Дженнифер всегда мечтала о танцах, но затем открыла для себя гимнастику и воздушную акробатику. Благо, в ней чувствовались способности, что называется, от природы.

Приемные родители всячески поощряли стремления дочери, они научили её двигаться вперед и отвергать слова «я не могу». Запредельная мотивация, отличные физические данные со скидкой на отсутствие ног и ясный, великолепный кумир — вот и все секреты становления Дженнифер. Одно из самых ранних её воспоминаний: девочке шесть лет, она смотрит по телевизору выступления гимнастки и пытается неуклюже повторять движения. Ту спортсменку звали Доминика Мочану и в 1996-ом она стала олимпийской чемпионкой, окончательно покорив сердце Дженнифер.

Девочка-инвалид обрела цель, она начала профессионально изучать хореографию, много тренироваться и участвовать в соревнованиях. От школьных к городским, от уровня штата на государственные шоу, мечтая однажды попасть на «Танцы со звездами». Параллельно она искала место в жизни и стала мотивационным оратором, совмещая это с воздушными танцами на лентах. Дженнифер хотела больше знать о себе и поинтересовалась у приемной матери деталями своего происхождения, на что та достала папку с документами и сказала: «Твоя настоящая фамилия — Мочану».

Девушка и до этого знала, что у нее румынские корни, но теперь все разом встало на свои места. Её детский кумир, Доминика Мочану, оказалось её же родной старшей сестрой. И это только подтвердилось при личной встрече — в семье была еще и младшая Кристина, причем все трое занимались гимнастикой. Они были похожи внешне, жестами, в их жилах текла одна кровь. Вот и секрет успехов Дженнифер, её таланта, с которым она была рождена, но настоящие родители не разглядели его и не захотели рисковать с инвалидом.

Жизнь Дженнифер приняла законченный, совершенный вид. Она узнала ответы на главные вопросы, получила подтверждения всех своих догадок, обрела уверенность в себе. У неё есть любимая работа, пространство для совершенствования и удивительная семья. И это только помогает ей в её профессии мотивационного тренера — когда Дженнифер Брикер рассказывает о стремлении и борьбе, она озвучивает то, что ощущает на самом деле.

Источник

714
Загрузка...
Загрузка...