Мы и не знали, что у звезд фигурного катания такие выразительные лица

Есть мнение, что съемку крупным планом спортсменов во время непосредственно выступлений стоит запретить. Неудобные кадры получаются, портят имидж титулованных знаменитостей. И речь идет вовсе не о профессиональных ляпах во время выполнения сложных упражнений — редакция Лемуров.net предлагает вам взглянуть на эти рожицы и вы все сами поймете!

Эк их перекосило, бедолаг. Может, там, на льду олимпийского катка, творится что-то ужасное и непотребное, что от зрителей тщательно скрывают при помощи игры света и теней? А вот несчастные фигуристы все видят и не могут сдержать гримас страха и ярости. И папарацци от мира спорта тут как тут!

Нет, конечно нет. Всему виной физика и биология — вот тренированное тело уже мощно развернулась, а кожа на лице еще не успела начать движение. Или закончить. Или гравитация бессердечная оттянула не туда и не то, вот и вышло некрасиво. Плюс никто не снимал с фигуристов необходимость улыбаться и одновременно контролировать свое положение в пространстве. Пробовали проследить траекторию полета шмеля на скорости за полсотни км в час, задорно подмигивая толпе? То еще выражение лица будет!

2247