Олимпийская фигуристка спасла от смерти таксу, которую в Корее хотели съесть!

Ни для кого не секрет, что в Южной Корее особым деликатесом является мясо собак. По приблизительным подсчетам для употребления в пищу в этой азиатской стране ежегодно выращивается около двух миллионов собак. Живут они на специальных фермах. Условия там по-настоящему ужасные. Их морят голодом и жаждой. Кроме того, они постоянно подвергаются избиениям. В клетках набивают так много животных, что они становятся похожими на селедки в бочках. В одной только Канвондо (именно там сейчас проходят Олимпийские игры) почти двести таких ферм.

Корейское общество пытается постепенно отходить от тысячелетней традиции поедания собак. Даже президент страны недавно приютил у себя собаку. Однако пока не все готовы резко изменить свои вкусы. На время зимней Олимпиады в Пхенчхане власти предлагали местным владельцам ресторанов убрать из меню собачатину, так как это негативно влияет на имидж страны. Но в большинстве своем рестораторы отказались идти на изменения в своем меню. Они объясняют это тем, что могут потерять постоянных клиентов.

Есть в Южной Корее и неофициальные организации, которые занимаются спасением собак. Они стараются выкупить животных с ферм и отдать их потом в хорошие руки. Так, Free Korean Dogs, основанная Ек Парк, находит новых хозяев для таких собак не только у себя на родине, но и в США и Канаде.

В этот раз она помогла собаке породы мини-такса Му-тае. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Меган Дюамель, прибыв на соревнования в Пхенчхан, связалась с Ек Парк. Канадка еще в прошлом году, когда в первый раз прилетела в Корею, решила спасти какую-нибудь собаку от страшной участи. Ею и оказалась маленькая такса Му-тае.

Меган рассказывает, что такса многое натерпелась на ферме. Из-за того, что животное находилось запертой в тесной клетке у нее деформированы передние лапы. Она не такая энергичная, как другие ее сородичи. Такса мало играется. Фигуристка заявляет, что Му-тае практически не слазит с ее рук или рук ее мужа Бруно Маркотта.

У канадки дома уже есть пару собак, поэтому Му-тае она не сможет оставить у себя. Меган собирается ее пристроить кому-то из своих знакомых или друзей. Документы на вывоз животного из Южной Кореи ей будет помогать собирать организация Free Korean Dogs. Туда же, в Канаду, вместе с Му-тае отправится и еще один пес. Его тоже возьмут с собой супруги Дуамель-Маркотт.

Кроме того, фигуристка призывает всех остальных спортсменов, принимающих участие на Олимпиаде, взять из таких же ферм хотя бы по одному псу. В Сети по этому поводу уже появились шутки вроде: «А есть ли золотая медаль по спасению собак? Если есть, то Меган Дюамель ее заслужила». Неизвестно, дадут ли канадке такую медаль, но «золото» на олимпийских соревнованиях она уже завоевала.

Источник

795