Чтобы быть моделью, девушка съедала всего лишь 3 яблока в день на протяжении 8 месяцев

Многим до сих пор кажется, что жизнь модели – это мечта. Ты путешествуешь по миру, зарабатываешь огромные деньги, общаешься с высшим обществом. Все это, конечно, присутствует в карьере модели. Но вот жертвы, на которые идут еще совсем юные девушки, показывают, что эта работа далека от идеала.

18-летней француженке Виктории Доссер повезло. По крайней мере, она так считала первое время. В обычном супермаркете на нее обратил внимание продюсер известного модельного агентства. Девушка с радостью ответила на приглашение участвовать в фотосессиях.

За несколько месяцев до показа Виктории объявили: если ей и дальше хочется быть моделью, она обязана похудеть на десять килограмм. Девушка послушно согласилась и перешла на жесточайшую диету. Три яблочка в день. И все. Иногда, по воскресеньям, Виктория позволяла себе скушать нежирный кусочек рыбы или курицы. Чтобы организм чувствовал сытость, Доссель пила газированную воду.

Через восемь месяцев она весила нужные 47 килограмм. Показ удался на славу. Но вот самочувствие у девушки было очень плохим. У нее начались постоянные головные боли, прекратились месячные.

Врачи поставили диагноз – анорексия. Виктория часто впадала в депрессию. Друзья, не знавшие на что идет девушка ради карьеры, удивлялись ее плохому настроению. Для них Виктория вытащила счастливый билет.

Действительно, к тому времени Доссель входила в двадцатку самых востребованных моделей мира. Но терпение у девушки подходило к концу. Однажды, Виктория попыталась покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. Благо, ее успели откачать.

Выйдя из больницы, Доссель решила, с нее достаточно мучиться на радость модельерам. Она оставила подиум. Первое, что Виктория сделала – вернула себе свои прежние формы. При росте 178 сантиментов девушка теперь весит 57 килограмм.

Виктория решила бороться с системой модельного бизнеса. Она издала книгу, в которой правдиво описала все страдания юных моделей. Так, она вспоминала, что известный модельер Карл Лагерфельд специально шьет женскую одежду, рассчитанную на женщин, у которых вообще нет груди.

После выхода ее книги общество обратило внимание на проблемы моделей. Всего в одной только Франции из полумиллиона моделей, приблизительно 40 тысяч страдают анорексией. В мае появился закон, запрещающий появляться на подиуме слишком худым моделям. Закон достаточно жесткий. За его несоблюдение с работодателя взыскивают штраф в размере почти сорока тысяч евро.

Век модели короток, а испорченное здоровье может остаться навсегда. Виктория ощутила это на себе и теперь хочет оградить других от жестокого мира модельного бизнеса.

Источник

3030
Загрузка...
Загрузка...