Девочка росла и развивалась в 10 раз быстрее, чем её друзья. Поэтому она умерла в 8 лет.

Очень тяжело хоронить своих близких. Но невозможно передать словами то горе, которое испытывают родители умершего ребенка.

Люси Парк появилась на свет 10 ноября 2009 года в небольшом городке Белливард в Северной Ирландии. С самого рождения девочка начала болеть. В четыре месяца ребенок перенес сложную операцию на бедре. Хирургическое вмешательство не улучшило ее состояние.

У младенца наблюдался плохой аппетит, и она совсем не набирала в весе. Далее начались проблемы с коленями и лодыжками. В девять месяцев ей поставили ужасный диагноз – синдром Хатчинсона-Гилфорда (или прогерия).

Это заболевание характеризуется очень быстрым старением организма. Оно поражает примерно одного из четырех миллионов человек в самом раннем возрасте. Сжигание жира, выпадение волос происходят в десять раз быстрее обычного. Ребенок перестает нормально расти и развиваться. В среднем, такие дети живут не больше тринадцати лет. Было несколько редких случаев, когда пациенты дожили до двадцати лет. 90% больных прогерией умирают от атеросклероза.

Люси была третьим ребенком в Северной Ирландии с таким заболеванием. Всего же официально зарегистрировано 134 случая заболевания детей синдром Хатчинсона-Гилфорда в 46 странах.

Однако даже с такой серьезной болезнью Люси росла веселым и дружелюбным ребенком. Она обожала распевать детские песенки, общаться со сверстниками и своими братьями и сестрами. Но играть с ними из-за развившегося артрита и сердечной болезни девочка не могла. Очень важным событием в жизни девочки стали поездки в Англию и Италию. Там малышка смогла познакомиться с детьми, которые также как и она, страдали от прогерии. Там ее застенчивость проходила.

Девочку даже смогли отдать в начальную школу. Люси была примерной ученицей. Никто в классе ни разу не обидел непохожую на всех Парк.

Когда Люси был год, ее родители, Стефани и Дэвид, создали благотворительный фонд. Он собирал деньги для помощи в лечении ребенка. Благодаря полученным от неравнодушных людей средствам, семья Парк летала на лечение во Францию и Соединенные Штаты. Несмотря на слабенькое тельце, девочка храбро сражалась с болезнью. На некоторое время самочувствие ребенка улучшилось. Но, к сожалению, эффект был кратковременным.

На земле для Люси судьбой было уготовлено прожить всего восемь лет. На новый 2018 год девочки не стало. Через два дня в крохотном розовеньком гробике ее похоронили на местном кладбище.

Источник

16069