Девушка, покончившая с собой из-за анорексии, оставила предсмертную записку

Анорексия стала настоящим бичом современного общества. В погоне за навязанными рекламой стандартами красоты юные девушки диетами доводят себя до исступления. Молодые люди в силу несформировавшейся психики крайне уязвимы и легко поддаются общественному мнению. Они стараются копировать манеру поведения и действия своих кумиров. Часто это приводит к трагическим последствиям, сообщает «Умный журнал«.

Как и многие девочки-подростки Пиппа Макманус следила за миром моды и шоу-бизнеса, сравнивала свою внешность с фигурами топ-моделей. Сравнения всегда были не в пользу себя. В двенадцать лет девочка решила, что она толстая (на самом деле, Пиппа была обычным ребенком) и села на изнуряющую диету. Родители не могли объяснить, что у нее нет второго подбородка и что ей не нужно ограничивать себя в еде.

Она отказывалась верить, что голодовкой может только навредить себе. Пиппа вбила себе в голову мысль, что она уродина. Причем, к мнению окружающих она не прислушивалась. Подросток считала, что все вокруг ей врут и не хотят, чтобы она менялась. Перед ней стояла цель – быть такой же стройной, как те девушки, которые дефилируют по подиуму.

Девочка добавила спортивные тренировки. Но и здесь Макманус не знала меры. Родители признавались, что дочка тренировалась в беговой и боксерской секции до изнеможения. Ее в прямом смысле приносили домой на руках. Когда ребенок вышел из-под контроля, Мэри и Джеймс Макманус отвели девушку к врачу. Психолог также не смогла объяснить, что доводить себя до обморочного состояния вредно.

Через год Пиппу поместили в больницу на принудительное лечение. Врачи признались, что пациентка Макманус – самый тяжелый и запущенный случай в их практике. Девушка закатывала истерики, стала наносить себе увечья и грозилась совершить самоубийство. Взвешивание показало, что подросток весит 27 килограмм. На какое-то время она успокоилась и ее даже отпустили домой. Но вместо ожидаемого облегчения, произошла трагедия.

В очередной ссоре с родителями Пиппа выбежала из дома. Больше живой ее никто не видел. Через несколько часов в доме Макманус раздался телефонный звонок. Это была полиция. Родителям сообщили, что Пиппа покончила жизнь самоубийством, бросившись под поезд. Вскоре нашли ее прощальные письма, которые она написала семье, друзьям и даже своему четвероногому питомцу. В одном из них, подросток призналась, что не может уже остановиться, анорексия победила ее. Пиппе было всего пятнадцать лет.

После смерти девушки ее родители основали фонд «Pip Foundation». Его задачей является борьба с анорексией. К сожалению, Пиппе это уже не поможет.

Источник

3464
Загрузка...
Загрузка...