Девушка весила 25 кг и чуть было не умерла. Сегодня она выглядит вполне здоровой

В юности Ханна Лукас была «пышкой». В школе ей приходилось терпеть колкости и насмешки из-за своего лишнего веса. К тому же, девушке очень хотелось научиться танцевать. Но учитель по танцам сказал ей, что с 80 килограммами она не сможет стать хорошим танцором.

В пятнадцать лет Лукас надоело выслушивать обвинения в том, что она «жирная корова». Девушка решила сесть на диету. Очень скоро и сама Ханна, и окружающие заметили позитивные изменения. Лукас преобразилась и даже стала слышать комплименты в адрес. Она расцвела и воспрянула духом. И здесь бы ей и остановиться в своих диетах. Но, к сожалению, девушка пошла на поводу у общественного мнения. Ей казалось, что она может стать еще лучше, стройнее и красивее.

Если первоначальная диета включала в себя полторы тысячи калорий, то очень скоро девушка перешла на сто калорий в день. То есть, за сутки она могла съесть, например, только один йогурт. У нее даже развилось чувство вины, если она съедала больше намеченной нормы.

Постепенно навязчивая идея превращалась в психическое заболевание. Даже похудев до пятидесяти килограмм, она ощущала себя толстой. Скоро девушке стало тяжело не то, что танцевать, но и ходить. Родители Ханны обратились к врачу. Но тот оказался некомпетентным. Он не заметил, что Лукас уже заболела анорексией.

Вес девушки стремительно снижался. Когда весы показывали сорок четыре килограмма, нашелся нормальный доктор, который начал заниматься лечением. Ханну положили в специализированное медицинское учреждение. Под присмотром медиков она стала поправляться. Однако стоило ей выйти из клиники, как она принялась за старое.

В свои двадцать лет Ханна выглядела, словно ей было далеко за шестьдесят. Лицо осунулось и пожелтело. Комплиментов ей уже давно никто не отвешивал. Наоборот, ее внешний вид окружающие находили просто ужасным. Из-за своего голодания она похудела до тридцати восьми килограмм. Слабое здоровье привело остеопорозу. Дважды она ломала свои конечности. Все это привело к затяжной депрессии. Лукас подумывала о самоубийстве.

Ханне пришлось вернуться в клинику. Она была настолько слаба, что в больницу она приехала на инвалидном кресле. Так как организм уже не принимал пищу, кормить ее пришлось через трубку. Второй раз ее не отпускали до тех, пока она не наберет нормальный для ее роста вес.

Сейчас девушка практически полностью излечилась от анорексии. Сколько она весит на данный момент, Лукас не знает. Ей запрещено становиться на весы. Это одно из правил ее лечения. В некоторых источниках указывалось, что Ханна весит немного больше шестидесяти килограмм. Теперь она сама с ужасом смотрит на свои старые фотографии. Ханна надеется, что больше не поддастся мнению окружающих и будет любить себя такой, какая она есть.

Источник

9117
Загрузка...
Загрузка...