Исповедь мамы сиамских близнецов: от беременности до школы

Шелли Такер из Нью-Йорка и в мыслях не было, что она станет матерью двойняшек, которые придут в мир, как единое существо. Она на тот момент вообще не слишком понимала, что значит «сиамские близнецы». И даже не представляла, с чем придется столкнуться, когда наотрез отказалась умерщвлять дочерей в утробе. Лемуров.net расскажет вам об этом.

Беременность Шелли протекала штатно ровно до первого УЗИ — акушер увидел на экране нечто очень нестандартное. После череды обследований будущую маму «обрадовали» тем, что лучшей ей не становится ею. А попросту убить сросшихся в области туловища зародышей, потому что нет высоких шансов ни на удачное вынашивание, ни на успешное рождение, ни на операцию по разделению. А жить с такими детьми… даже не спрашивайте, что это такое. Для вашего же блага.

Шелли уже имела сына и не собиралась отказываться от дочерей. Будь что будет — в назначенный срок врачи сделали кесарево сечение и достали близнецов. Случай не совсем уникальный, но все равно сложный, у девочек была общая печень, диафрагма и части грудной клетки. Но сердца были разные и у каждой полный набор конечностей, так что попробовать разделить их имело смысл. Первые 8 месяцев близняшки провели в больнице, в нескончаемой череде процедур и анализов.

Девочкам вставили специальные расширители кожи, чтобы обеспечить возможность правильно закрыть место разреза. Спустя восемь месяцев была назначена операция под руководством доктора медицинских наук Холли Хедрика. Она длилась 7 часов и завершилась почти успешно. Со слов хирурга, момент окончательного разделения, когда одно живое существо становится двумя отдельными, «невероятно драматичный». Шелли испытала невыразимое чувство, когда увидела, осознала — это две отдельные девочки. Её дочери.

Чего тогда не знала мама Шелли, да и никто на свете, так это то, что скальпель хирурга разделил и нечто нематериальное. Близнецы Амелия и Эллисон не такие, как прочие двойняшки, между ними нет той связи, которая обычно присуща таким детям. Напротив, они постоянно соперничают, не столь ссорятся, сколько пытаются навязать одна другой свою волю, видение ситуации. Шелли вспоминает, что в первые 4 года их жизни у нее не было минутки присесть — если одна дочь шла направо, вторая из принципа поворачивала налево, а спокойно они никогда не сидели. Постоянно шкодничали, были просто необузданными в своем стремлении покорить мир.

Сейчас, когда девочки подросли и стали более вменяемы, Шелли попроще с ними управляться. Тем более что скоро они пойдут в школу, под присмотр строгих учителей. И она ни о чем не жалеет.

Источник

1273
Загрузка...
Загрузка...