Каждый день девушка сталкивалась с насмешками окружающих, но смогла побороть свои комплексы

Оливия Хотсшильт, которой исполнилось 22 года, с рождения страдает от нечасто встречающейся болезни лица. Доктора уже давно определились с диагнозом. Это заболевание называется генетическая дисплазия скелета. Самое ужасное в этом недуге то, что части черепной коробки срастаются раньше необходимого времени, из-за чего у девушки отсутствует нос.

Кроме того, ее глаза находятся на ненормально далеком расстоянии друг от друга. Оливии пришлось много настрадаться в жизни, так как окружающие часто смеялись над ней. Она осознала, что отличается от иных людей в пять лет, когда сверстники начали подкалывать ее по теме внешности.

Сейчас она рассказывает, что изначально не знала, что является какой-то особенной, непохожей на остальных, однако это изменилось, когда Оливия отправилась в детский сад впервые в своей жизни.

“Я помню свой первый день в детском саду. Ребята сразу же стали звать меня “инопланетянином”. Я глядела в зеркало и видела лишь себя, не понимая, почему они дали мне такое прозвище. Только спустя год я начала понимать из-за чего остальные дети так относятся ко мне”, — рассказывает девушка.

Каждый день Оливии в буквальном смысле приходилось воевать, так как дети бывают очень жестокими. Она постоянно слышала жестокие насмешки, а также ловила на себе многочисленные укоризненные взгляды.

“Многие прохожие глядели на меня, причем делали это лишь затем, чтобы показать пальцем или сказать что-нибудь оскорбительное. Уже в школьные годы мне все время приходилось обедать в одиночестве, а также постоянно бегать от хулиганов. Я уверена, что, если бы я не могла бегать достаточно быстро, чтобы укрыться в кабинке туалета, то меня обязательно бы били сверстники”, — вспоминает Оливия.

После всего этого девушка наконец-то решилась раскрыть взрослым, что ей приходится все время переживать за свое здоровье, так как угрожали ей многие. Это решение Оливии далось очень непросто.
“Окружающие, в большинстве случаев, делились на два типа: либо они вовсе старались не замечать меня, либо акцентировали свое внимание на мне, стараясь унизить. Каждый день я была страшно напряжена, так как постоянно приходилось ждать причинение боли от окружающих”, — заявила Оливия.

Все эти факторы оказали определенное внимание на образование девушки, так как ей не хотелось ходить в учебное заведение, где над ней постоянно издевались.

“Мне нередко приходилось имитировать болезнь или просить у взрослых разрешения, чтобы уйти с уроков. В конечном счете получилось так, что львиную долю времени я проводила за пределами школы. Не удивительно, что это вызвало сложности с получением образования, так как на многих занятиях я попросту отсутствовала”, — вспоминает она.

Постоянное психологическое давление привело к тому, что у Оливии начались срывы, во время одного из которых, она отрезала себе волосы. Кроме того, она начала вредить самой себе.

“В какой-то момент я просто перестала кушать, а также отрезала волосы. Мне пришлось жить под ежедневным гнетом, что давало мне чувство уверенности – я являюсь виновником своего состояния”, — сказала Оливия.

Дошло до того, что она уже перестала смотреть на себя в зеркало. Она начала избегать отражающих предметов, а также возненавидела фотографирование. Она говорит, что, глядя на себя в зеркало или на свою фотографию, она начинала впадать в ярость.

В какой-то момент Оливия приняла решение сделать пластические операции, которые были призваны сделать ее лицо нормальным. Когда хирургическое вмешательство было окончено, Оливия все же смогла относится к себе с любовью. Стоит отметить, что вмешательства хирургов не дали девушке всего, чего ей хотелось, поэтому различные страхи ходят за ней по пятам и сейчас.

В заключение девушка подчеркнула, что осознание — я не являюсь монстром — пришло к ней в подростковом возрасте. С каждым годом она пытается полностью искоренить все свои комплексы, однако дается это очень тяжело.

Источник

1842
Загрузка...
Загрузка...