Молодой мужчина и многодетный отец покончил с собой из-за приема стероидов

Жителю ирландского Дублина Марку Иган было тридцать пять лет. Он был отцом многочисленного семейства: целых четверо детей. Кроме того, был женат на своей подростковой любви Саран, занимался бодибилдингом. Все в его жизни казалось идеальным. Но это было всего лишь внешней оболочкой его жизни. А вот то, что творилось внутри него, было, поистине, страшным.

Перед свадьбой, чтобы удивить свою будущую супругу, он пошел в тренажерный зал. Медленный рост мышц его не устраивал, поэтому мужчина решил прибегнуть к стероидам. Перед алтарем Марк действительно выглядел просто потрясающе.

Поначалу Иган прекрасно себя чувствовал. У него ничего не болело, и он всегда был в прекрасной физической форме. Энергии в нем было хоть отбавляй. Марк считал, что когда будет нужно, легко «соскочит» с запрещенных препаратов. Но оказалось, что это не так-то просто.

А после феерического успеха пришли и болезни. Как физические, так и психические. Если Марк не принимал стероиды несколько дней, то у него начиналась «ломка» как у наркомана. Он мог провести всю ночь, сидя на постели, сжимая руками больную голову. Никакие препараты от головной боли ему не помогали. Зато, как только он принимал «дозу», то целый день был бодрым и с прекрасным настроением.

Пробовал лечиться самостоятельно. Но все заканчивалось все теми же головными болями и новым приемом препаратов. Когда обратился к врачу, то оказалось, что очередь из таких как он расписана на несколько лет вперед. Пришлось вернуться домой ни с чем.

Скоро к болям в голове добавились и голоса. Они стали угрожать его семье. Марк мог вечером, как сумасшедший, носиться по дому в поисках обидчиков, а наутро уже все это забыть. «Он никогда не был агрессивным или жестоким – он просто хотел защитить свою семью», − вспоминает Саран. В конце концов, Марк не выдержал очередного приступа и покончил жизнь самоубийством.

Саран Иган не может прийти в себя от этой тяжелой для нее утраты. Она говорит, то, что пережила она и ее дети она не пожелала бы и врагу. «Видеть, как твой любимый человек превращается в психа – страшное зрелище», – говорит вдова. Теперь Саран хочет посвятить свою жизнь борьбе со стероидами.

История доказывает уже в который раз, что принимать фармакологические препараты очень опасно для жизни. Иногда даже смертельно.

Источник

180