Над женщиной много лет издевались из-за ее болезни. Но потом она решилась на операцию

Более двадцати лет американка из городка Форт Уэйн Либби Хаффнер больна на нейрофиброматоз – заболевание, при котором на теле образовывается огромное количество бородавок. Оно поражает одного человека из двух с половиной тысяч. У 45-летней женщины насчитывалось более шести тысяч небольших шишек.

Из-за своего внешнего вида Либби натерпелась множества насмешек. Ей даже пришлось изменить имя. При рождении родители назвали ее Элизабет. Но его уменьшительная форма «Лиззи» очень похожа на английское слово «lizard», что переводится как «ящерица». Именно так и обзывали Хаффнет. И это еще самое безобидное прозвище. Часто ее просто звали «жабой».

Мало того, что уродство приносило моральные страдания: найти работу, выйти погулять и, тем более, найти любимого человека просто не было никакой возможности. Так еще бородавки причиняли сильные физические боли. Ей даже обняться было больно.

Нейрофиброматоз стал преследовать Либби еще в подростковом возрасте. Потом ненадолго отступил. Но особенно усилился после рождения дочери. Всплеск гормонов активизировал болезнь. В течение двадцати трех лет женщина мучилась. На улице все над ней смеялись и показывали пальцем.

Несколько лет назад ее подросшая дочка решила помочь. Она записала ее на телепередачу «The Doctors».На дневном ток-шоу женщина рассказала свою историю. После передачи ей предложили специализированную помощь. Сначала она прошла через дерматологическую операцию под название «электровысушивание».

В течение трех месяцев после нее на лице и животе женщины исчезли около тысячи бородавок. Кроме того, «электровысушивание» не только удалило, но предотвратило появление новых фибром. Прошлым летом специальным лазером ей убрали шрамы, которые оставили бородавки.

С каждой новой операцией женщина очень сильно преображалась. Она стала красавицей. Сейчас у нее осталось еще около тысячи фибром, в основном на скрытых одеждой частях тела. Женщина воспрянула духом и перестала стесняться выходить из дома.

Вместе с дочкой Либби основала небольшой благотворительный фонд, который собирает средства на лечение больных, страдающих, как и она, от нейрофиброматоза.

Источник

16926
Загрузка...
Загрузка...