Подросток, несколько раз умиравший в больнице, очнулся после слов отца

Родители – самые важные люди для каждого из нас. Они всегда дадут мудрый совет, поддержат в тяжелую минуту. Своей любовью они могут сдвинуть горы, вытащить своего ребенка с того света.
18-летний Брайан Бойл в 2004 году возвращался на автомобиле с тренировки по плаванию. Внезапно он не справился с управлением, его машина врезалась в грузовик, ехавший на большой скорости, сообщает «Умный журнал«.

Когда читаешь список полученных парнем травм, поражаешься, как все это не убило его на месте. Сломанные ребра, ноги, руки, позвоночник, раздавленные легкие, почти полностью раздробленный таз. От удара даже сердце немного сместилось. Он потерял более половины своей крови.

Бойл перенес 14 тяжелых операций, почти сорок раз ему переливали кровь и еще тринадцать – плазму. Два месяца в коме, восемь раз медики фиксировали клиническую смерть. Но Брайан жил.
Все это время мама и папа неотлучно дежурили в палате сына. Ни на секунду они не оставляли надежды, что их ребенок выкарабкается. Им предлагали отключить его от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Они отказались.

Говорят, что люди, находящиеся в коме, все слышат. Поэтому отец Брайана Гарт каждый день склонялся над сыном и разговаривал с ним. Он говорил, что для них с женой он единственный лучик в этой жизни. Он очень сильно нужен своей маме. Без него жизнь его родителей потеряет смысл.

Неизвестно, то ли благодаря словам отца, то ли усилиям врачей, а может и того, и другого вместе, но скоро Брайан вышел из комы. «В первое время я даже моргнуть сам не мог. Мне пришлось заново учиться улыбаться», − вспоминает парень.

Теперь, когда его жизнь была вне опасности, начался утомительный период реабилитации. Врачи беспокоились, что парень не сможет ходить. Но Брайан упорно трудился над собой. И благодаря поддержке родителей, он встал на ноги.

Через четыре года, молодой человек, которому предрекали остаться прикованным к инвалидной коляске, принял участие в соревнованиях по триатлону. Сейчас, глядя на этого накаченного, пышущего здоровьем атлета, трудно представить, что он пережил почти десять клинических смертей и дюжину операций. После того, как его история стала известной, он заслуженно получил прозвище «Железное сердце».

Бойл написал несколько книг о том, как проходила его реабилитация и о том, как он добился успеха в спорте. Брайан частый гость в той больнице, которая помогла ему выжить. Теперь он сам сдает кровь. Молодой человек сотрудничает с Красным Крестом и помогает нуждающимся. Не перестает он и благодарить своих родителей. Парень говорит, что без их поддержки сам бы не справился.

Источник

496
Загрузка...
Загрузка...